Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Налоговые льготы делают ипотеку более доступной

28.04.2008 13:29  [ realtypress.ru ]

Министерство экономического развития обратилось в Минфин с предложением ввести налоговые льготы для компаний, софинансирующих выплаты ипотечных кредитов своих сотрудников.

МЭРТ (министерство экономического развития и торговли РФ) предлагает предоставить налогоплательщикам право учитывать при исчислении налога на прибыль организаций затраты на софинансирование уплаты процентов по ипотечным кредитам сотрудников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также освободить данные затраты от единого социального налога (ЕСН) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Разработчики документа поясняют, что реализация такой меры позволит сделать ипотеку более доступной для граждан и повысит темпы решения проблемы обеспечения граждан доступным жильем.

Кроме того, западная практика показывает, что предоставление таких налоговых льгот приводило к повышению интереса со стороны среднего класса к ипотеке. Основная проблема доступности жилья – высокие цены. Косвенно решает эту проблему ипотека, и помощь гражданам в оплате кредитов со стороны государства – неплохая поддержка населения.

Также правительство готово рассмотреть возможность применения льгот по подоходному налогу для отдельных групп населения, выплачивающих ипотечный кредит за жилье, заявил премьер-министр Ивар Годманис.

Одновременно, нужно пересмотреть законодательство, регулирующее аренду, с тем, чтобы в случае проблем с выплатой кредита оформлялись специальные договоры аренды с сохранением жилья. Такие льготы могут быть введены с будущего года, заключил Годманис.

Анатолий Дворецкий, генеральный директор ОАО «Концерн «Росстрой», считает, что отсутствие налоговых рычагов не позволяет строить доступное и одновременно качественное жилье в России.

По его словам, себестоимость строительства в России в 2 раза выше по сравнению с Германией или Италией. По мнению Дворецкого, в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье» федеральные власти могли бы ввести налоговые льготы для строителей и производителей стройматериалов. Это во многом, с его точки зрения, поспособствовало бы увеличению темпов строительства, что вызвало бы более повышенный интерес к ипотечному кредитованию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество