Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Налог от аренды квартир в Москве добавил 700 млн рублей в бюджет

07.02.2014 23:23 

Северный, Восточный и Южный - среди нарушителей. Эти три района Москвы среди злостных неплательщиков за аренду квартир.

В Москве уже несколько лет реализуют программу, по которой выявляют незаконную сдачу квартир в аренду. Результаты есть: за два года поступления от налога на аренду недвижимости в Москве увеличились почти в пять раз. В Москве будут бороться и дальше с нелегальной арендой квартир.

Хотя за два последних года москвичей, которые все-таки платят налоги на сданные в аренду квартиры - увеличилось. В 2012 году их стало вдвое больше, чем в 2011-м. В казну города два года тому они заплатили почти 495 миллионов, в 2013-м эта сумма составила уже 700 миллионов. Проверки квартир, проводимые правоохранительными органами, показали, что в числе нелегально арендованного жилья, числятся помещения, где расположено наибольшее число наркопритонов, зафиксировано незаконное хранение, сбыт оружия.

Среди проблем, которые решились, благодаря легальной аренде квартир, в том числе и вопросы безопасности. Не последнее место занимают и вопросы наполнения бюджета. Сумма, которая поступила в казну города от легальной аренды квартир в прошлом году, выросла в 5 раз, сравнительно той, которая была еще 2 года тому. В прошлом году в налоговых декларациях двадцать тысяч жителей Москвы указали в графе дохода раздел: сдача жилья в аренду, 3 с половиной тысячи прибрели специальные патенты.

В этом году в правительстве Москвы рассчитывают на сознательность не менее 32-х тысяч граждан столицы, которые укажут официально доходы от недвижимости. Надеются, что сумма, которую получит мегаполис от этих поступлений, составит не меньше, чем 1 миллиард рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество