Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Налог на недвижимость будут начислять по кадастровой стоимости объекта

02.10.2014 22:50 

Налог на недвижимость будут начислять по кадастровой стоимости объектаНововведения в налогообложении на недвижимость.

Совсем недавно Госдумой Российской Федерации был приняты изменения в Налоговый кодекс. При этом рассматриваться он будет уже 26 сентября. В частности изменения касаются налогообложения на недвижимость, в данном случае имеется в виду, то, что инвентаризационная стоимость строительных материалов будет заменяться кадастровой оценкой, которая в свою очередь будет максимально приближенная к рыночной стоимости.

Если данный законопроект будет принят Государственной Думой, то граждане РФ будут вынуждены уже в 2016 году отчислять налоги за имущество с учетом именно кадастровой стоимости. Правда, данные изменения начнут вводиться не все сразу, а в течение 5 лет, при этом каждый год сумма налога будет увеличиваться приблизительно на 20 процентов. При этом, по мнению самих творцов данного закона, данные цифры никак не повлияют на нагрузку простых россиян, а вот мнение экспертов в данной области несколько отличается от мнения депутатов.

По их подсчетам данный налог для граждан страны увеличиться практически в 3 раза. Особенностью данного законопроекта является то, что налоговая ставка определяется не самим законопроектом, а непосредственно местными властями. Так за недвижимость, у которой есть хотя бы одно жилое помещение, и которое не превышает площадь в 50 кв.м, а также размещается на дачных или садовых участках, налог не должен превышать 0,1 процента. Все же стоит отметить, что рассматриваемый закон не предполагает снятие льгот, хотя все же некоторые ограничения имеются.

Самым опасным в данном законопроекте эксперты считают, возможность у местных властей изменять ставку налога. В сторону уменьшения до нуля, а в сторону увеличения до 0,3 процента. Во втором случае налог может увеличиться в 20 раз. При этом нужно уточнить, что в Москве в данный налог в большей степени может затронуть граждан имеющих квартиры в центре города, даже если это квартиры эконом-класса, им может быть достаточно сложно выплачивать установленный налог. Немного легче будет гражданам, имеющим квартиры эконом класса за приделами центра. Еще одной категорий граждан, которых коснутся нововведения в Налоговом Кодексе, являются граждане, имеющие в собственности недвижимость бизнес- и элитного класса. Это обусловлено тем, что так называемая кадастровая стоимость данной недвижимости уже на сегодняшний день практически достигла рыночной, а значит, что налоговая ставка в этом случае может увеличиться примерно в 5 раз или даже больше.

Также эксперты заметили, что данное новшество никак не повлияют на покупательскую способность россиян, а также вполне вероятно никак не повлияет на его стоимость. Возможно, граждане будут просто более тщательно подходить к плану перепланировки не более. Хотя вполне вероятно закон сможет повлиять на арендную плату.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество