Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Наивные клиенты верят в сверхдешевую аренду

03.03.2009 08:16  [ metrinfo.ru ]

Как пишет «Российская газета», огромное число столичных гастарбайтеров сегодня ринулись искать более дешевые квартиры и комнаты. Еще осенью снять в Москве квартиру дешевле чем за 25-27 тысяч рублей в месяц было почти нереально. Никто не говорил, что это дешево, но с такими ценами мирились.

Сейчас, по свидетельству риелторов, цены на аренду однокомнатной квартиры начинаются с отметки в 22-23 тысячи, а по данным Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru средняя арендная ставка вертится вокруг 20-тысячной отметки. В отдаленных же районах без метро можно найти однушку и за 14-15 тысяч. (Подробнее об этом читайте в нашем завтрашнем материале - за 3 марта).

Однако мошенники предлагают еще дешевле – за 5-7 тысяч, но адрес и телефон этой квартиры нужно купить.

За «информационные услуги» фирма-посредник берет от 500 до 1500 тысяч рублей. Самые жадные требуют до 3 тысяч. Взамен вам обещают адрес или телефон человека, готового сдать квартиру за 100-200 долларов.

Некоторые клиенты таких контор, даже прекрасно осознавая, что это лохотрон, всё равно платят деньги – а вдруг повезёт.

Вновь актуален и такой вид мошенничества, когда сдают квартиру сразу большому числу жаждущих. Поскольку каждому претенденту «хозяин» может показать совершенно реальную квартиру, то обман идет за большую сумму: десятки тысяч рублей. Негласный рекорд по Москве - сдача чужой квартиры сразу 17 потенциальным арендаторам. Может быть, конечно, и больше: не все идут в милицию писать заявление.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество