Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Найдены наиболее дешевеющие районы Великобритании

02.03.2009 14:46  [ Квадрум.ру ]

В Великобритании выделено пять локальных рынков недвижимости наиболее потеряющих в цене за текущий год.

1. Корнуолл (Cornwall) — 23%
«Недвижимость в таких районах как Корнуол (Cornwall), Норфолк (Norfolk) и Айл-оф-Уайт (Isle of Wight) существенно потеряет в цене. Ранее она приобреталась преимущественно крупными менеджерами банков, теперь же последние не имея премий фактически свели спрос на данное жилье к нулю»,- комментирует ситуацию Ник Леминг (Nick Leeming)аналитик портала propertyfinder.com

2 Северная Ирландия (Northern Ireland) -22%
«Северная Ирландия отметилась головокружительным ростом цен оказавшимся наибольшим в Великобритании. В 2003 году стоимость недвижимости возросла здесь на 14%, в 2004 — 24%, 2005 — 14%, в 2006 — 52%. Неудевительно что сейчас цены здесь начнут сокращаться наиболее всего», - отмечает Мартин Эллис ( Martin Ellis) главный экономист банка Галифакс ( Halifax).

3 Центральный Лондон (Central London) — 20%
Наиболее потеряют в цене такие лондонские районы как Майфаир ( Mayfair), Кнайхтсбридж ( Knightsbridge), Сейт Джонс Вуд ( St John’s Wood), Хампстед ( Hampstead) и Кенсингтон ( Kensington). Согласно информации Jones Lang Lasalle, за четвертый квартал 2008 года, стоимость недвижимости в центральных лондонских районах сократилась на 8%. В дальнейшем компания предсказывает не менее чем 16% спад недвижимости в данном районе. «Вследствие финансового кризиса, влияющего на богатых британских и зарубежных покупателей, спрос на элитное жилье ослабел сильнее чем когда либо»,- комментирует по данному случаю отчет компании.

4 Восточный Лондон и район доков (Docklands, east London) — 18%
Владельцы недвижимости в данном районе оказались наиболее пострадавшими вследствие банкротств. За прошедший год количество последних увеличилось здесь вдвое достигнув 4 тыс. по сравнению с 2 тыс в 2007 году. В текущем году в таких районах как Манчестер (Manchester), Лидс (Leeds) и Кардиф (Cardiff) прогнозируется значительное количество разоряющихся домовладельцев.

5. Манчестер, Ньюкасл (Manchester, Newcastle) -19%
В Манчестере ( Manchester), Ньюкасле ( Newcastle) локомотивом снижающихся цен станет переизбыток предложения вследствие значительного числа новостроек. Наибольшее количество последних пришлось на двухкомнатные квартиры, застройщики которых в городах Манчестер (Manchester) , Лидс (Leeds), Ньюкасл (Newcastle), Норвич (Norwich), Ипсвич (Ipswitch), Бристоль (Bristol) и Кардиф (Cardiff) испытывают существенные проблемы со сбытом собственной продукции.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество