Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«Нафтогаз» выплатил «Газпрому» чуть больше 50% долга за 2013 год

20.02.2014 01:17 

18 февраля национальная акционерная компания (НАК) «Нефтегаз Украины» частично погасила свой долг газовому монополисту в Российской Федерации – компании «Газпром».

Размер долга за природный газ, использованный Украиной в 2013 году и в начале 2014 года, составил 1,471 млрд. дол. Об этом шла речь в проспекте эмиссии суверенных евробондов, который был подготовлен Министерством финансов Украины.

На данный момент, как сообщил УНИАН надежный источник в украинской газовой отрасли, «Нефтегазу» осталось погасить перед «Газпромом» $190 млн. за поставленный в январе месяце 2014 года природный газ. Общие сведения Как сообщает УНИАН, суммарный долг НАК «Нефтегаз» за поставленный российский газ в 2013 году и в первом месяце 2014 года был равен 3,292 млрд. дол. В начале февраля НАК обратилась к предприятиям теплокомунэнерго с требованием-просьбой погасить долг за потребленный газ, который составлял в целом 27 млрд. грн.

В противном случае «Нефтегаз Украины» угрожал блокированием банковских счетов злостных неплательщиков. В средине февраля НАК ограничил до технологического минимума поставку в одинадцать областей Украины голубого топлива. Заявления «Газпрома» Несколько ранее «Газпромом» была озвучена сумма долга ему со стороны «Нефтегаза Украины», которая равнялась $ 2,63 млрд. Речь шла о поставках в 2013 году. За газ, поставленный в январе текущего года, долг составил $ 0,66 млрд. В российской компании заявили, что «Нефтегаз Украины» попросил о продолжении рассрочки до середины апреля.

«Нефтегаз Украины» объединяет наиболее крупные нефтегазодобывающие предприятия державы. Холдинг является монополистом хранения природного газа в специализированных подземных хранилищах и его транзита, а также транспортировки трубопроводным транспортом нефти на территории государства.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество