Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Надоело жить в тесноте? Возьми ипотеку

03.10.2007 13:15  [ RealtyPress.ru ]

С каждым годом все большим спросом пользуется ипотека, так как большинству россиян купить собственное жилье не по карману. Попадать в зависимость от банка - неприятно. Но есть в этом и плюсы - это лучше, чем жить в тесноте или же под чужой крышей.

Сейчас в среднем ипотечные кредиты выдаются банками по ставкам 11,5 - 12,5% в рублях и 10 - 10,5% в долларах. Кредиты брать лучше в той валюте, в какой получаете зарплату. Какие-то банки могут немного приподнять ставки, однако изменения будут происходить в десятых долях процента. По мнению экспертов, серьезного изменения ставок не ожидается.

В России, рынок ипотечного кредитования еще молодой, однако на нем уже идет достаточно жесткая конкуренция. Поэтому в настоящее время банки уменьшают комиссию за оформление ипотечного кредита и расходы, связанные с расчетно-кассовыми операциями. Почти во всех банках кредитные программы одинаковы, но есть и отличии. Например, в одном банке вас устраивает сумма, которую вы хотите взять, но не устраивает процентная ставка, в другом банке - наоборот.

Самое оптимальное решение - брать кредит в той валюте, в которой вы получаете доходы. Таким образом, вам удастся избежать возможных негативных колебаний валютных курсов. В последние два года наиболее выгодной валютой были доллары, курс за это время снизился более чем на 10%. Однако, каждый решает сам, в какой валюте брать кредит, ведь ситуации и отношения к рискам у всех людей разные. Можно сказать точно, что, если валюта вашего кредита перестанет вас устраивать, всегда можно переоформить кредит в другой валюте.

Иметь только "белые" доходы - необязательно. Большинство банков принимают справки также и по "серым" доходам. Но учтите, получить кредит, не имея ни гроша в кармане, не получится. Так как обычная сумма допрасходов на оформление кредита не превышает 2,5% от его суммы, включая комиссии банка за предоставление кредита, проведение независимой оценочной экспертизы и оплату по страховке, которая в среднем составляет 0,9 - 1% от суммы кредита. Так что если вы хотите взять кредит, не стоит откладывать.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество