Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Набиуллина заявила о прохождении пика инфляции в России

08.06.2015 16:26 

Набиуллина заявила о прохождении пика инфляции в РоссииЦены возрастают, а инфляция падает - интересная закономерность.

Годовой показатель по инфляции был снижен до уровня в 15,7%, ранее же показатель составлял 17% - динамика говорит об улучшении, как казалось бы. Однако, по результатам пяти месяцев инфляция увеличилась до 8,3%. Мы видим то, что цены на территории России и далее растут.

Минэкономразвития полагает, что по результатам года инфляция составляет 11%. Независимые эксперты говорят о другом, что темпы роста стоимости будут превышать показатель в 20%. За первые 5 месяцев этого года инфляция набирает 8,3% (для проведения сравнения, в минувшем году инфляция составляла 4,2%). Мы всё же имеем и повод для оптимизма. По результатам Минэкономразвития, среднегодовая инфляция на территории страны замедлилась до 15,7%. По результатам этого года она может упасть ниже 11%. От выздоровления далеко находится экономика страны.

Со слов главы Эльвиры Набиуллиной, еще рано сообщать о том, что все кризисные явления прошли: «Протекающие показатели экономики стали лучше ожиданий со стороны экономистов, которые говорили в самые напряженные этапы минувшего года, но при этом полагаем, что ещё рано говорить о том, что все кризисные явления прошли. Риски существенно смягчились, но, всё же, по сути, остались такими же, и мы это и далее осознаём». Динамика роста продуктовых цен снизился в годовом представлении с 21,9% до 20,2%. Если на это нам с одной стороны посмотреть, то по результатам мая уменьшились в стоимости свежие огурцы — на 15,5%, помидоры — на 13,7%, , морковь и лимоны выросли на 11,3–16,3%, , яблоки и сухофрукты — на 3,8 и 2,8% соответственно.

Президент именовал высокий показатель по инфляции «ахиллесовой пятой» страны. У каждой страны имеются собственные проблемы, и для России это, безусловно, высокая инфляция. Каждый год рост тарифов на электро и тепло-энергию увеличивает пропорционально рост величины задираемых газовых тарифов по всей производственно-торговой лестнице нашей страны. Тем самым отечественные товары подошли к порогу неконкурентоспособности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество