Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


На Украине Сбербанк прекратил выдавать кредиты новым клиентам

22.02.2014 00:39 

Сбербанк приостановил выдачу кредитов населению. О прекращении кредитования физических лиц было заявлено на сайте главой банка Германом Грефом.

Операции приостановили временно, связав с этим политическую ситуацию в Украине. Впрочем, постоянные крупные клиенты, финансовое состояние которых не пошатнулось, продолжат беспрепятственно пользоваться услугами банка. В банкоматах украинских отделений Сбербанка 20 февраля, как и в аппаратах других банков, люди активно снимали наличные.

Сейчас начинаются зарплатные дни, и люди вновь начнут снимать средства. Высоким был уровень обращения к банкоматной системе пользователей других финансово-кредитных учреждений. По словам Грефа, украинский дочерний банк не нуждается в дополнительном вливании капитала. При этом глава Сбербанка в связи со сложившейся ситуацией усматривает некоторый уровень риска для функционирования структуры в Украине. Впрочем, ухода Сбербанка с просторов Украины не предвидится.

По итогам 2013 года Сбербанк был вторым среди всех представленных в Украине банков по приросту клиентов (объем вложенных средств достиг 14 млрд долларов). Герман Греф подчеркнул, что Украина не обращалась за финансовой помощью к банку. Последний кредит на 750 миллионов долларов, взятый страной у Сбербанка и ВТБ, был погашен. В целом, все отделения банка 20-21 февраля работают по расписанию, кроме 3-х отделений в центре Киева, которые были закрыты до окончания беспорядков. Ранее банки установили суточные лимиты на снятие денежных средств в банкоматах. Так, украинские банкоматы UniCredit Bank до 24 февраля не будут выдавать более 1500 грн в день держателям карт банка и более 500 грн внешним клиентам. Приватбанк ограничил максимальную сумму снятия на уровне 3000 грн в сутки, Райффайзенбанк банк Аваль – 2500 грн/сутки, Надра банк – 4000 грн в сутки.

Кроме того, многие банки ограничили возможность своих клиентов снимать средства в банкоматах других финансово-кредитных учреждений. Все лимиты будут сняты, когда ситуация в Украине стабилизируется.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество