Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

На спутнике Юпитера возможно существует жизнь

04.05.2014 02:39 

На спутнике Юпитера возможно существует жизньМы можем быть не одиноки не только во Вселенной, но даже и в Солнечной системе.

У исследователей, работающих в лаборатории NASA, появилось аргументированное предположение о возможности существования условий для жизни на Ганимеде – самом крупном спутнике Юпитера и Солнечной системы вообще.

Об этом пишет в субботу, 3 мая, сайт Русской службы ВВС. Изучив поверхность Ганимеда, ученые выяснили, что он состоит из замерзшего льда и скальных пород. Лед на поверхности гигантского спутника образует огромнейший океан, глубина которого достигает, по предположениям специалистов, нескольких сотен километров. Ганимед является единственным спутником планет Солнечной системы, у которого имеется в наличии собственная магнитосфера, а также и тонкая атмосфера, содержащая в своем составе кислород. Проведенные учеными исследования океана спутника имели весьма интересные результаты: оказалось, что этот океан заморожен неравномерно.

Специалисты выяснили, что со слоями льда в океане Ганимеда чередуются слои воды. Сохранение воды в жидком виде возможно вследствие большого количества солей. Исследовали выдвинули предположение, что эта соленая вода вполне может опускаться на дно океана, где возможен ее контакт с образующими небесное тело скальными породами. Если это предположение верно, можно говорить о наличии важных условий, необходимых для развития форм жизни, подобных нашей.

Наличие воды в жидком виде считается обязательным условием для существования органики. Ученые полагают, что вероятность существования жизни наиболее высока на тех планетах, которые постоянно находятся в так называемой «зоне Златовласки» – зоне, где температурный режим не исключает существования жидкой воды.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество