Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


На спутнике Юпитера Ганимеде есть все условия для существования жизни

03.05.2014 14:31 

На спутнике Юпитера Ганимеде есть все условия для существования жизниВ процессе изучений, сотрудники исследовательского центра утверждают, что жизнь вполне возможна на Юпитере.

Ученые, которые входят в число исследователей НАСА предполагают, что на огромном спутнике Юпитера возможно есть условия, чтобы там существовала жизнь. Ганимед – солнечная система – это скальные породы с замерзшим льдом, который создает огромный океан, глубина которого равна сотням километров. Данный спутник является единственным в системе, который со своей магнитосферой.

Он обладает такой тонкой атмосферой, которая содержит в своем составе кислород. Ученый сделали вывод, изучая на спутнике океан, что он не ровно заморожен – ледяные слои чередуются с водными. Вода держится в жидком состоянии за счет присутствия множества соли. Исследователи предполагают, что такая жидкость способна опуститься на самый низ океана и контактировать с породами скал. Это создает неплохие условия для того, чтобы развивалась органическая жизнь.  Космические международные организации не останавливаются в поисках доказательств возможности жизни на иных планетах солнечной системы. Теперь сотрудники НАСА допускают это по отношению к Ганимеде, спутнику Юпитера.

 Результаты исследования подтверждают то, что жизнь вполне может существовать прямо на спутнике со льдом. Исследователи обращают внимание на то, что места взаимодействия льда с водой, играют большое значение для жизненного развития. Это подтверждает и теория, которая известна и говорит о жизни на земле, которая появилась в пузырях гидротермальных источников, которые исходят со дна водоемов. До того, как было проведено такое исследование, все думали, что дно со скалами было лишь со льдом, а не жидкостью, что представляет собой проблему для появления и существования живого. Полученная информация, которая говорит о структуре Ганимеда, напоминающей бутерброд, свидетельствует об обратном.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество