Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


На следующей неделе зонд из Индии Mangalyaan достигнет орбиты Марса

17.09.2014 20:02 

На следующей неделе зонд из Индии Mangalyaan достигнет орбиты МарсаНа следующей неделе индийский зонд долетит марсианской орбиты.

Космический зонд "Мангальян", созданный и запущенный в Индии, на следующей недели вплотную приблизится к Марсу. Вот уже десять месяцев зон находится в пути. За это время он преодолел свыше 665 миллионов километров. Следует напомнить, что пуск ракеты с зондом успешно осуществился с космодрома в Шрихарикота в ноябре минувшего года.

Предположительно 24 сентября, то есть на следующей неделе космический аппарат достигнет атмосферы Красной планеты, выйдя на ее орбиту. Специалисты говорят, что изначально будут запущены двигатели космического аппарата, что позволит скорректировать курс. В планах ученых включить и тормоз, чтобы скорость космолета упала с 22,2 километров в одну секунду до 2,14 метров в одну секунду. Благодаря этому вход аппарата на марсианскую орбиту будет осуществлен максимально плавно.

Индийские специалисты счастливы, так как их страна станет первой в Азии, зонд которой достигнет загадочной Красной планеты. Инженеры из Индии сообщили, что космический корабль "Мангальян" оснащен научным оборудованием нескольких видов. К нему относится: - зонд, настроенный на обнаружение метана; - камера, передающая цветное изображение; - анализатор давления и спектрометр. Главная цель космической миссии основана на проведении испытаний новых технологий, требуемых для планирования, проектирования, управления, контроля и осуществления межпланетных миссий. Также зонд отстроен на поиск на Марсе следов метана и признаков жизни.

Ранее индийские ученые сообщали, что космический аппарат будет активно существовать после прибытия на Марс сроком от полугода до десяти месяцев. Также стало известно, что космический корабль "Розетта" совершил "селфи" с кометой под названием 67P/Чурюмова-Герасименко. Имено эта комета представляет особый интерес для Европейского космического агентства. На официальном сайте агентства опубликован снимок, полученный с помощью камеры CIVA, которая была установлена на аппарате "Филы", на расстояния около 50 км. Планируется, что уже в ноябре текущего года аппарат "Филы" позволит всесторонне изучить комету после того, как высадится на космическое тело.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество