Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


На сколько подорожали строительные материалы и ремонт в России

23.01.2015 16:20 

На сколько подорожали строительные материалы и ремонт в РоссииУдорожание строительных материалов произойдет вместе с повышением цены ремонта.

Пришел 2015 год вместе с новыми ценами на ремонт. Эксперты однозначно сходятся в том, что ремонт будет дорожать вслед за увеличением цен на строительные материалы. А желающим сделать ремонт экономно, придется искать способы удешевления смет. Новостройка обязательно требует расходов на ремонт, чтобы довести квартиру эконом класса до нормального состояния.

Чтобы в ней можно было проживать, по московским ценам, или в Санкт-Петербурге, цена отделки приближается приблизительно к одному миллиону рублей. Если приводится в порядок квартира с вторичного рынка жилья, то сумма может быть еще больше. Отмечается, что не меньше половины этой суммы обычно уходит на приобретение строительных материалов. Также сюда приписывают электрику вместе с сантехникой. Известно, что строительные материалы должны подорожать не меньше чем на 30%. Первыми строительные материалы будут дорожать материалы, которые не производятся вообще в нашей стране. Отмечено уже подорожание таких материалов. Но оно не до конца проведено, потому что перед Новым годом не было желания у продавцов подымать цены.

Таким образом, они согласны были терять часть прибыли ради сложившегося спроса на их товары. Чтобы выровнять цены относительно сложившегося уровня доллара к рублю будут поставщики обязательно подымать цены в этом году. Почти в каждом строительном материале имеется иностранная составляющая. Поэтому цена изменится и на материалы, произведенные в нашей стране. Начатое строительство мало у кого будет желание откладывать на неопределенное время.

Точно также как и ремонты в квартирах, в которые запланировано вселиться в этом году. Необходимо искать способы как уменьшить стоимость, или научиться экономить у опытных. Существует самый простой способ, это не делать те работы, которые в целом делают высокую цену строительных работ или ремонта. Такое решение сейчас окажется оптимальным и удастся улучшить положение. В будущем, упрощенный вариант отделки обязательно не понравится. Это значит, что будет необходимость переделывать заново отделку. Эксперты считают лучшим способом сэкономить, это, например, в этом году стараться приобретать материалы, произведенные в России. Цена может быть однозначно дешевле материалов завезенных из-за границы. Раньше стоимость материалов была одинакового уровня нашего и иностранного производства. Приблизительно с каждой единицы строительного материала удастся сэкономить около 20 %. Также можно заказывать подробную смету, где будет видно все, что будет приобретаться.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество