Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


На Сахалине ВТБ24 особое внимание уделит социальным ипотечным программам

18.03.2011 09:51  [ ВТБ 24 (ЗАО) ]

Оживление строительного рынка Сахалинской области в 2010 году позволило ВТБ24 в 4 раза увеличить объем выдачи ипотечных кредитов в регионе по сравнению с 2009 годом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции управляющий региональным офисом ВТБ24 на Сахалине Владимир Селиванов.

Как отметила министр строительства Сахалинской области Елена Ивашова, в 2010 году региональные власти выполнили задачу по вводу в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья. На 2011 год задача не менее амбициозная – 250 тысяч квадратных метров. Немалую помощь в этом окажет оживление и на рынке ипотечного кредитования.

По словам управляющего региональным офисом ВТБ24 в 2010 году банк предоставил жителям Сахалина ипотечных кредитов на сумму свыше 270 млн. рублей. Более 140 семей региона стали обладателями новых квартир благодаря ипотечным кредитам ВТБ24. В 2011 году банк планирует увеличить объем ипотечных кредитов вдвое и выдать полмиллиарда рублей. Это позволит улучшить жилищные условия более чем 300 сахалинских семей.

ВТБ24 – второй по величине розничный российский банк. За 2010 год в стране банком выдано 19,4 тысяч ипотечных кредитов на сумму 31,7 млрд. рублей, что почти в 3 раза выше аналогичных показателей 2009 года.

В прошлом году банк существенно увеличил активность в секторе кредитования покупки жилья и предложил рынку ряд совершенно новых ипотечных программ.

«ВТБ24 развивает ипотечные программы и улучшает условия кредитования. Сейчас сумма первоначального взноса снижена до 10%, а минимальная процентная ставка по ипотеке составляет 8% годовых, - сказал управляющий региональным офисом банка - Сегодня с помощью ипотечных кредитов ВТБ24 можно приобрести квартиру, гараж парковочное место или построить дом в любом городе России. Наши программы позволяют рефинансировать более дорогой ипотечный кредит в другом банке».

ВТБ24 первым из российских банков приступил к реализации государственной программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 годах. В рамках данной программы уже более двух тысяч российских семей получили льготные кредиты.

Активному развитию ипотечного кредитования способствует тесная работа ВТБ24 с застройщиками, а также участие банка в региональных программах по обеспечению населения региона доступным жильем.

По словам Владимира Селиванова, в 2010 году более трети всех льготников Сахалинской области улучшили жилищные условия с помощью кредитов ВТБ24. А общая доля выдаваемых ВТБ24 ипотечных кредитов на Сахалине в течение прошлого года приближалась к  30%.

В 2011 году ВТБ24 планирует развивать военную ипотеку и социальные ипотечные программы, включая региональные государственные программы Сахалинской области. В марте стартует программа «Ипотека + материнский капитал», которая позволит использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотечным кредитам. Банк планирует максимально либерализовать условия предоставления ипотеки предпринимателям, установить единые условия, как для людей, работающих по найму, так и для владельцев бизнеса. Особое внимание ВТБ24 уделит развитию ипотечных программ для строительства индивидуального жилья.

В ходе пресс-конференции управляющий региональным офисом рассказал журналистам Южно-Сахалинска о результатах работы банка в регионе и поделился планами на 2011 год.

По итогам 2010 года доля рынка потребительского кредитования ВТБ24 на Сахалине составила 12%. Портфель привлеченных средств физических лиц достиг почти 3 млрд. рублей, что соответствует более 7% доли рынка. Объем потребительских кредитов, выданных ВТБ24 в регионе, увеличился на 80% и составил 700 млн. рублей. Сегодня почти 30 тысяч жителей Южно-Сахалинска являются держателями карт ВТБ24.

Банк развивает дистанционные каналы обслуживания. Сеть банкоматов ВТБ24 в регионе в 2010 году увеличилась почти на треть и составила 20 устройств, 4 из которых оборудованы функцией приема наличных, более трети банкоматов доступны для клиентов в круглосуточном режиме. Сегодня более двух тысяч клиентов используют систему удаленного банковского обслуживания «Телебанк».

«Особенно удобна эта система для наших клиентов, которые получают заработную плату на пластиковые карты, ведь им не требуется посещать офис банка для совершения различных операций. В «Телебанке» можно открыть вклад, погасить кредит, оплатить коммунальные услуги, приобрести валюту или совершить любой безналичный платеж. Это удобно сделать с персонального компьютера либо с телефона, причем, большинство операций совершается без комиссий», - отметил Владимир Селиванов.

Ежедневно ВТБ24 в Южно-Сахалинске посещают от 600 до 800 человек. Для удобства клиентов ВТБ24 планирует открыть в 2011 году в Южно-Сахалинске новый офис обслуживания. Это позволит значительно сократить время ожидания в очереди, а также улучшить качество сервиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество