Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


На рынке ипотечного кредитования оценщиков станет больше

21.02.2013 12:16  [ Realtypress.Ru ]

Представители Федеральной Антимонопольной службы считают, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) должно работать не только с аккредитованными оценщиками, поскольку этот подход ведет к ограничению конкуренции. Ведомство намерено добиваться снятия ограничений и от банков.

По мнению участников рынка, эти действия являются преждевременными, поскольку риск недостоверной оценки слишком высок. Недавно АИЖК официально приостановило прием заявок от оценщиков, поскольку рассматривается вопрос об отказе от аккредитации.

В этом случае агентству предстоит рефинансировать ипотечные закладные, оценка залога по которым была проведена любой легально работающей оценочной компанией. Ныне же агентство выкупает у партнеров только те ипотечные кредиты, оценка залога по которым проведена компаниями, аккредитованными при агентстве.

Риск получить претензии антимонопольной службы есть у многих финансовых структур, поскольку большинство банков тоже предпочитают оценивать ипотечные залоги только с помощью аккредитованных оценщиков, таким образом, пытаясь свести к минимуму ситуации сговора недобросовестных оценщиков с заемщиками. Аккредитация оценщиков введена и у двух крупнейших участников рынка ипотечного кредитования – Сбербанка и ВТБ 24.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество