Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

На рынке заметно убавилось ипотечных сделок

19.11.2008 11:46  [ metrinfo.ru ]

Как заявил «Квартирному ряду» генеральный директор агентства недвижимости «Триумфальная Арка» Вячеслав Шеянов, заметная перемена на рынке недвижимости заключается в значительном уменьшении числа сделок с ипотекой. Банков, выдающих кредиты стало меньше, а требования к заемщикам ужесточились. Но в принципе и в этом можно усмотреть определенный положительный момент. Ведь ненормально, когда банки дают кредиты, сами не надеясь на их возврат.

«Люди брали кредиты, покупали квартиру, потом продавали. Или брали кредит в другом банке, погашали ипотечный, потом квартиру продавали по более высокой цене. Одним словом, зарабатывали, - говорит эксперт, - Связи между банками только налаживались, информации о заемщиках не было, вот они порой и вводили в заблуждение кредитные учреждения и компании. Нам тоже приходилось сталкиваться с теми, кто пытался обмануть банк или компанию. Это, как правило, «предприимчивые» люди из регионов. Там он взял кредит, не расплатился, что-то у него разрушилось... Поехал в Москву искать счастья. К слову сказать, серьезные компании и банки таких «гостей столицы» вычисляли и в кредите им отказывали».

В то же время, ужесточение условий на рынке ипотечного кредитования Вячеслав Шеянов считает временным и полагает, что через некоторое время проценты опять начнут снижаться.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество