Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На рынке уральского ипотечного кредитования появилась новая услуга - брокеридж

16.04.2007 10:19  [ Накануне.RU ]

Новая услуга появляется на ипотечном рынке Урала. О ней 12 апреля узнали около 150 агентств недвижимости и 20 банков, предлагающие населению свои ипотечные программы. Речь идет об ипотечном брокеридже.

Клиенты, обратившиеся в агентство недвижимости за подбором объекта, смогут воспользоваться услугами аттестованного ипотечного консультанта, имеющего специальную подготовку и обладающего доступом к профессиональной программе - "ипотечному навигатору", содержащей в себе ипотечные программы всех банков Екатеринбурга.

Подобная схема взаимодействия банков через посредников с потенциальными клиентами уже есть в России, но все предложенное существенно отличаются от идеи, предложенной Уральской палатой недвижимости. Например, Ассоциация банков Северо-Западного федерального округа совместно с Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга, внедрила систему сертификации ипотечных брокеров. В их системе – ипотечный брокер – профессия. Получив такую специальность, физическое лицо может оказывать услуги в получении клиентом ипотечного кредита, при этом кроме обучения, новоиспеченному ипотечному брокеру не оказывается никакой специальной программной поддержки.

В Екатеринбурге же, услуга ипотечного брокера - юридического лица, должна быть тесно связана с риэлторской, ведь конечный продукт для клиента – приобретенная при помощи ипотечного кредита недвижимость. В помощь ипотечным консультантам создана программа "ипотечный навигатор", содержащая ипотечные программы вступивших в систему банков, а также поддерживаемая и обновляемая Уральской палатой недвижимости.

Если ответственность участники системы сертификации ипотечных брокеров в Санкт-Петербурге несут личную, то в уральском варианте, из-за того, что ипотечный брокер – это агентство недвижимости, юридическое лицо, ответственность несет уже агентство - своим сертификатом соответствия риэлторских услуг, а значит и пребыванием в системе обеспечения деятельности ипотечных брокеров.

Уральская концепция проекта "Ипотечный брокер" была озвучена в рамках Российской гильдии риэлторов и была поддержана профессиональными участниками рынка недвижимости в других регионах. В июне 2007 года представители УПН приглашают профессиональных участников рынка на презентацию этой системы в рамках Национального конгресса по недвижимости, который состоится в Санкт-Петербурге.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество