Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


На рынке кредитного брокериджа появились новые площадки для делового общения

26.11.2007 17:43  [ ООО "Кредитный и Финансовый Консультант" ]

В Москве и Самаре прошли две конференции, посвященные взаимодействию игроков рынка кредитного брокериджа. Компания "Кредитный и Финансовый Консультант", один из лидеров рынка кредитного брокериджа в России, приняла участие в двух конференциях, посвященных проблемам взаимодействия его участников.

В ходе прошедшего 21 и 22 ноября в Москве Первого Всероссийского Конгресса ипотечных брокеров, который был организован компанией Инфор-Медиа, с докладом на тему «Роль кредитного брокера в системе управления кредитными рисками» выступил Генеральный директор ООО «КФК» Сергей Лякишев. Сергеем Викторовичем были озвучены ключевые моменты взаимодействия кредитного брокера и банка, влияющие на кредитные риски банков.



С 21 по 24 ноября в г. Ялта прошел очередной IV Международный Банковский Форум. Участие в проводимом форуме приняла компания «КФК» в лице Генерального директора Сергея Лякишева. В своем выступлении он более подробно осветил взаимодействие кредитных брокеров и банков в разрезе возникающих кредитных рисков.



24 ноября в Самаре Ассоциацией Кредитных Брокеров был проведен Первый Всероссийский Съезд кредитных брокеров. Проблемам молодого рынка кредитного брокериджа было уделено немало внимания. В своем выступлении Генеральный директор ООО «КФК» Сергей Лякишев отметил возможности кредитных брокеров по минимизации кредитных рисков банков. Особое внимание уделено мотивации со стороны банков тех кредитных брокеров, которые осуществляют качественную работу с заемщиками в рамках требований банков, и тем самым минимизируют риски банков.



Напомним, что 12-13 ноября текущего года в Москве компания «КФК» провела Первый Всероссийский Конгресс «Финансовые Институты и Брокеры». Таким образом, только за три осенних месяца в России состоялись три крупных мероприятия для участников рынка кредитного брокериджа. Это говорит о высоких темпах роста этого сегмента финансового рынка. В 2006 году в России состоялось первое деловое мероприятие, посвященное взаимодействию брокеров и банков. Организатором круглого стола «Финансовые Институты и Кредитные Брокеры: Взаимодействие, Перспективы, Развитие» выступила компания «Кредитный и Финансовый Консультант», фактически став первооткрывателем будущих масштабных деловых проектов, направленных на выработку общих принципов успешной работы на рынке. В 2007 году «КФК» провел уже три всероссийских конференции для кредитных и страховых брокеров. Более двухсот компаний стали участниками состоявшихся конференций.



Еще в начале года многие банки неохотно шли на тесное взаимодействие с брокерами. Однако сегодня и в Москве и в Санкт - Петербурге большинство банков осознали ту роль, которую способен играть профессиональный независимый брокер в привлечении клиентов. Клиенты кредитного брокера в сравнении с клиентами, пришедшими, что называется «с улицы», всегда более подготовлены к получению кредита. Уже во время первичной консультации потенциальный заемщик не только получает информацию об условиях получения кредита в том или ином банке, но и знакомится с общими механизмами работы банков. Полученная информация позволяет более тщательно подходить к оценке собственного финансового положения, что в конечном итоге влияет на полноту и достоверность предоставляемых в банк сведений. Таким образом, банк получает подготовленного клиента, который хорошо информирован о каждом этапе процесса получения кредита. Понимание процедуры выдачи кредита и прозрачность в отношениях позволяют формировать у клиента доверие к банку, в котором происходит получение кредита.



Увеличение количества деловых площадок для общения кредитных брокеров и банков свидетельствуют о растущем интересе к созданию компаний - кредитных брокеров. Несмотря на сравнительную молодость рынка кредитного брокериджа, можно с уверенностью говорить, что уже появились не только первые мероприятия для представителей кредитных брокеров, но и ряд профессиональных объединений. Конференции, конгрессы и форумы, проводимые компанией «Кредитный и Финансовый Консультант» во многом определяют развитие рынка в ближайшее время. По данным «КФК» в настоящее время в России уже созданы четыре профессиональных объединения кредитных брокеров. По прогнозам в 2008-2009 году ожидается наибольший рост рынка брокеров и тогда станет ясно, какая из появившихся деловых площадок станет наиболее востребованной. А пока «КФК» готовит проведение очередного масштабного события, призванного упрочить взаимодействие между финансовыми институтами, кредитными и страховыми брокерами. Первый Международный Форум «Финансовые Институты и Брокеры» станет четвертым масштабным проектом компании. Форум пройдет 25-27 февраля в Иерусалиме. «КФК» планирует привлечь на мероприятие не только участников из России, но и представителей ведущих зарубежных брокеров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество