Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На рынке жилья растет количество сделок по продаже квартир из-под залога

19.12.2008 10:57  [ КДО ]

На рынке недвижимости увеличивается количество сделок по продаже квартир из-под залога. Об этом в ходе Интернет-конференции заявила директор Санкт-Петербургского отделения компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Мария Сорокина.

По словам эксперта, до середины ноября обращения клиентов, желающих реализовать находящуюся под ипотечным обременением квартиру, носили в основном информационный характер.

«Сейчас же есть клиенты, которые уже продали свои объекты и сняли с себя бремя ежемесячных платежей, вернув кредит в банк, либо клиенты, квартиры которых сейчас находятся в процессе продажи. В связи с этим на рынке недвижимости появляются «цепочки обратного хода»: раньше люди улучшали жилищные условия, получая ипотеку, сейчас гасят кредит и покупают альтернативное жилье меньшего бюджета», - отметила М.Сорокина.

«При проведении сделок с реализацией ипотечного жилья и приобретения взамен другого обязательным является юридическое сопровождение, как покупателя, так и продавца. Важным в таких сделках также является анализ ситуации, правильный экономический расчет ценообразования квадратного метра для оперативного нахождения покупателя», - добавила она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество