Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На решение жилищного вопроса на селе государство с 2009 года будет ежегодно выделять порядка 15 млрд. рублей

18.07.2007 14:56  [ Приоритетные Национальные Проекты ]

Для решения жилищного вопроса на селе важно сделать так, чтобы покупательная способность сельского населения могла бы обеспечить доступ к жилью. Об этом Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил в ходе рабочей встречи с Президентом Владимиром Путиным.

Говоря о развитии на селе ипотеки, глава Министерства сельского хозяйства указал, что "такой опыт наработан в отношении молодых специалистов в рамках национального проекта "Развитие АПК". Кроме того, ипотека на селе, по словам министра, подразумевает субсидирование основной части затрат со стороны федерального Правительства и региона.

Алексей Гордеев сообщил, что со следующего года на эти цели предусмотрено увеличение финансирования более чем в три раза. Кроме того, "мы стараемся комплексно подойти: и водоснабжение существенно расширяется, и газификация, строительство сельских дорог, – то есть обеспечить все-таки комплексную застройку, чтобы поднять в целом качество жизни".

Что касается финансирования жилищных программ на селе, то со следующего года его объем увеличивается в два с лишним раза, а с 2009 года только со стороны федерального бюджета на это будет ежегодно выделяться 14–15 млрд руб., уточнил министр.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество