Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


На обеспечение жильем волгоградских льготников будет выделено почти в два раза больше средств

31.03.2008 16:17  [ ИА REGNUM ]

Более 480 миллионов рублей получит в 2008 году Волгоградская область на обеспечение жильем льготных категорий граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 31 марта, сумма в 1,8 раза превышает размер средств, выделенных на эти цели Волгоградской области в 2007 году.

Общая сумма субсидии для участников ликвидации последствий радиационных аварий увеличится в 3,6 раза и составит 198 миллионов 161 тысячу рублей. Благодаря поддержке федеральной казны, жилищные условия также смогут улучшить шесть семей, выехавших из районов Крайнего Севера. 60 государственных жилищных сертификатов предусмотрены для граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц. Это на 23% больше, чем в 2007 году.

Среди других категорий получателей государственных жилищных сертификатов больше всего выросло число вынужденных переселенцев. Для этой категории населения в регион поступит 195 сертификатов на сумму 204 миллиона рублей. 90 субсидий почти на 42,5 миллиона рублей планируется выделить Волгоградской области на реализацию мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ".

В регионе проживают почти 2 400 семьи, имеющие право на получение такой помощи. По предварительным данным Волгоградская область получит в 2008 году 480 миллионов 200 тысяч рублей на реализацию подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество