Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


На неоформленную собственность предлагают наложить налог

07.10.2016 16:41 

На неоформленную собственность предлагают наложить налог Хозяева тех домов, которые возведены на частных земельных участках, отображены в кадастровом учете, вот только не оформленные в собственность, будут обязаны оплачивать налог на недвижимое имущество. Такое предложение вынесли в проекте об основных направлениях налоговой политики на ближайшие три года (2017-2019). Все подробности присутствуют на официальном сайте Министерства Финансов. «Для того чтобы вовлечь в оборот налогов объекты капитального строительства, стоящие на кадастровом учете, права на которые не зарегистрированы в нужном порядке, находится на обработке вопрос законодательного закрепления обязанности по оплате налога на недвижимость физлиц касательно таких объектов за владельцами земельных участков, где расположены указанные объекты», - отмечено в документе. Другими словами, Министерство финансов предложило взымать налог на имущество в любом случае. С одной стороны, это объяснимо, ведь граждане, таким образом, могут достаточно хорошо сэкономить: участок числится за ними на законных основаниях, а вот не оформленные строения налогом не облагаются. Да и процедура взимания проходит по кадастровой стоимости. Кстати говоря, два года тому назад с подобным предложением выступало Министерство экономического развития

Хозяева тех домов, которые возведены на частных земельных участках, отображены в кадастровом учете, вот только не оформленные в собственность, будут обязаны оплачивать налог на недвижимое имущество.

Такое предложение вынесли в проекте об основных направлениях налоговой политики на ближайшие три года (2017-2019). Все подробности присутствуют на официальном сайте Министерства Финансов. «Для того чтобы вовлечь в оборот налогов объекты капитального строительства, стоящие на кадастровом учете, права на которые не зарегистрированы в нужном порядке, находится на обработке вопрос законодательного закрепления обязанности по оплате налога на недвижимость физлиц касательно таких объектов за владельцами земельных участков, где расположены указанные объекты», - отмечено в документе.

Другими словами, Министерство финансов предложило взымать налог на имущество в любом случае. С одной стороны, это объяснимо, ведь граждане, таким образом, могут достаточно хорошо сэкономить: участок числится за ними на законных основаниях, а вот не оформленные строения налогом не облагаются.

Да и процедура взимания проходит по кадастровой стоимости. Кстати говоря, два года тому назад с подобным предложением выступало Министерство экономического развития.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество