Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


На московских кладбищах обустроят зоны отдыха

22.09.2015 22:30 

На московских кладбищах обустроят зоны отдыхаНа московских кладбищах обустроят зоны отдыха

Мини-парки для предоставления психологического комфорта так необходимы для всех скорбящих посетителей. На столичных кладбищах при расширении их территорий будут представлены «зоны психологического комфорта», именно там все посетители смогут отдохнуть в уютной обстановке.

Как сообщает информационный источник с прямой ссылкой на руководителя ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, такого рода возможность будет представлена в процессе присоединения к захоронениям последних участков. «При прирезке новых площадей мы, безусловно, будем сохранять все лесные насаждения в том объеме, в котором это реально сделать. Данные зеленые островки будут разграничивать зоны, прямо отводимые под места захоронения.

Внутри таких насаждений будут скамьи, своего рода зоны для психологического комфорта», - разъяснил Екимов. Такая «релакс-зона» уже представлена на Троекуровском кладбище. Со слов Натальи Шляпужниковой, генерального директора студии инновационной психологии и медиации, подобные мини-парки нужнывсем скорбящим посетителям. «Это нововведение станут чрезвычайно востребованными. Потому как, когда человек находится в состоянии потери близкого человека и переживает горе, ему чрезвычайно важно отыскать место, где можно успокоиться, разобраться в собственных чувствах», - говорит она. ГБУ «Ритуал» собирается несколько радикально провести изменения на столичных кладбищах. В частности, территорию новых кладбищ столицы желают сделать совсем безбарьерной. Для этого решили отказаться от оград вокруг могил.

Цокольные парапеты станут символично отмечать границы участков захоронений. На данный момент прорабатывается определённое количество проектов новых кладбищ. Так, новые участки будут представлены на территории ТиНАО. К тому же, собираются расширить территорию 4-х городских кладбищ. Будет изменена и система продажи земли на кладбищах. К тому же Минстрой собирается ввести в России приватные крематории и колумбарии.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество