Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


На МКС из-за сбоя в электропитании включены резервные системы

10.05.2014 03:40 

На МКС из-за сбоя в электропитании включены резервные системыНа МСК произошло очередное ЧП. Оно было вызвано сбоем в электропитании, из-за чего пришлось задействовать все резервные системы.

Представитель NASA (или другими словами американского Национального управления по аэронавтике и космическому пространству) заявил, что 8-го мая на Международной космической станции был отключен один из восьми используемых каналов, обеспечивающих электроэнергией целый орбитальный комплекс. Большая часть оборудования, которая работала на одном из отключившихся каналов, незамедлительно перешла на работу в резервном автоматическом режиме.

Те же из систем, которые остались, перевели в ручной режим. Данная работа была проведена специалистами хьюстонского Центра управления полетами. Согласно имеющейся информации, все было проведено максимально оперативно, буквально в течение одного часа. Если верить представителям NASA, то возникшая неполадка никоим образом не сказалась на нормальной работе орбитальной станции, поэтому сейчас не существует никакой угрозы для здоровья или тем более жизни членов экипажа.

Что же касается решения данной проблемы, то специалисты на Земле уже успели приступить к работе. Они пытаются установить возможные причины неполадок и найти наилучший способ выхода из ситуации. Согласно информации, которая имеется на данный час, причиной отключение канала могла стать неисправность одного из электропереключателей. Стоит напомнить, что 13-го мая планировалось возвращение на Землю половины экипажа станции (а именно, троих человек).

На данный момент на МКС находятся граждане Соединенных Штатов Америки Стивен Свонсон и Рик Мастраккио, наши соотечественники Александр Скворцов, Михаил Тюрин и Олег Артемьев, а также астронавт из Японии Коити Ваката. Было запланировано, что именно Ваката, Мастраккио и Тюрин покинут станцию, так как они находятся в космосе уже больше полугода. Со слов представителей NASA, случившееся ЧП никак не повлияет на эти планы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество