Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

На Марсе к 2021 году построят первые оранжереи с растениями

10.05.2014 02:38 

На Марсе к 2021 году построят первые оранжереи с растениямиУчёным из НАСА пришло в голову провести одно исследование, в котором они попытаются вырастить живые цветы на почве Марса.

Планируется в 2020-ом году установить на красной планете марсоход, который бы вырастил всевозможные растения. Для перелёта на планету, исследователям необходим год, поэтому марсоход будет установлен на планете в 2021-ом году. Помимо этого, специалисты говорят, что в 21-ом году астронавты попытаются вырастить на Марсе что-нибудь растительное, предполагается, что это будут цветы.

Для научных исследований данные попытки будут немаловажны, поскольку по окончанию эксперимента будет известно, можно ли осваивать Марс в дальнейшем. Что касается специальной космической установки, то она включит в себя всего несколько комплектующих. Внешняя часть будет состоять из особого модуля, называемого Марс Плэнт Экспиремент.

Затем его заполнят воздухом и поместят в него семена Арабидопсиса. Арабидопсис представляет собой небольшое растение с цветками из семейства капустных. Специалисты много времени потратили, чтобы выбрать подходящее растение и этот вид они посчитали самым лучшим для его выращивания на Марсе. Решено посадить примерно 200 семян. В дальнейшем вода поступит после того, как марсоход достигнет земли Марса. По прогнозам примерно через месяц, а то и меньше появятся первые побеги растений. Для науки это большой шаг вперёд, поэтому все учёные старательно готовятся к перелёту на красную планету. Но необходимо отметить, что цветы не будут посажены в почве, поскольку данный ход событий может стать разрушительным для марсианской экосистемы.

Благодаря этому исследованию можно будет узнать, возможен ли рост растений в период радиации или же в период низкой степени гравитации. К тому же главной целью этого эксперимента является приобретение кислорода, а также разнообразие в питании колонистов на красной планете. Помимо этого, если проект завершиться успешно, то учёные могут поставить специальные базы на Марсе. Также задачей марсохода считается поиск жизни на планете, а все образцы, которые будут найдены тут, отправятся к нам для дальнейших исследований.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество