Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


На квартиру лучше всего копить втроем

29.04.2008 10:19  [ irn.ru ]

Накопить 15% от стоимости жилья и затем взять ипотечный кредит – такова наиболее оптимальная схема покупки новой квартиры, - сообщила на международной конференции «Недвижимость России» начальник отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.ru Светлана Тескина.

Как пояснила Тескина, согласно результатам проведенного IRN.ru исследования рынка новостроек Москвы и Подмосковья, семья из двух человек по этой схеме сможет приобрести однокомнатную квартиру в Подмосковье на расстоянии до 30 километров от МКАД в течение 1,4 года, однокомнатную квартиру в Москве в зоне за МКАД и в Подмосковье на расстояние до 5 километров от МКАД - в течение 1,8 года, а однокомнатную квартиру в Москве в пределах МКАД - в течение 3,9 лет.

«При этом каждому члену семьи придется откладывать ежемесячно на первоначальный взнос по ипотечному кредиту около 30% от среднего подушевого дохода в московском регионе, который на начало 2008 года составлял 33 тысячи рублей», - отметила она.

Светлана Тескина рассказала, что для приобретения по схеме «15% плюс ипотека» двух- и трехкомнатной квартир на расстоянии до 30 километров от МКАД в Московской области соответственно потребуется время в 2 года и 2,7 года.

«В Москве в зоне за МКАД и в Подмосковье на расстояние до 5 километров от МКАД двух- и трехкомнатные квартиры можно будет купить в течение 2,6 и 3,4 лет, а если речь идет о таком же жилье в Москве в пределах МКАД - то в течение 6,5 и 9,1 лет соответственно», - уточнила эксперт.

При этом, по ее словам, на накопления100% стоимости однокомнатной подмосковной квартиры на расстоянии до 30 километров от МКАД уйдет 9,5 лет, двухкомнатной - 13,4 лет, трехкомнатной - 17,9 лет.


Она отметила, что расчеты, как и в случае с ипотекой, производились при учете условия, что семья из двух человек ежемесячно будет откладывать 30% от среднего подушевого дохода для московского региона.

Как добавила эксперт, если на покупку квартиры в столичном регионе будет копить семья из трех работающих людей со среднестатистическими для Москвы и области зарплатами, сроки вероятного приобретения жилья уменьшатся примерно на одну треть.

Так, чтобы накопить 15% от стоимости жилья и взять ипотеку на однокомнатную квартиру на расстоянии 5-30 км. от МКАД семье из трех человек, понадобится 0,9 года на двухкомнатную – 1,3 года, трехкомнатную – 1,8 года. На московские квартиры за МКАД и подмосковные в пределах 5 км от кольцевой дороги придется копить по этой схеме 1,2, 1,7 и 2,2 года соответственно. Наконец, на столичные квартиры, расположенные в границах ТТК и МКАД семья из трех человек потратит 2,6 года (однокомнатная), 4,4 года (двухкомнантная) и 6,1 года (трехкомнатная), - пишет РИА «Новости».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество