Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


На ипотеку в Чите выделили всего 5 миллионов рублей

24.04.2006 10:57  [ ЗИА ]

Для реализации схемы ипотечного кредитования на территории города Читы в бюджете городского округа на 2006 год предусмотрено всего 5 миллионов рублей.

С 9 марта 2006 г. в столице Забайкалья действует положение «О развитии системы ипотечного жилищного кредитования на территории городского округа «Город Чита».

Данный документ предусматривает такую схему, при которой горожане при соответствии их необходимым требованиям будут получать ипотечные жилищные кредиты в банке или иной кредитной организации. А администрация городского округа окажет им помощь в выплате процентов по кредитному договору, погашая до 75% ставки по ипотечному жилищному кредиту (например, при ставке банка 15% годовых, гражданин за пользование кредитом будет платить только 5% в год). Кредит предоставляется на срок от 3 до 15 лет – для приобретения жилья под залог приобретаемого жилья в качестве обеспечения обязательств.

Преимущественное право на получение бюджетной субсидии будут иметь Почетные граждане Читы и области, матери - одиночки и молодые специалисты (к ним относятся лица, работающие по специальности в течение 5 лет после окончания высшего и среднего профессионального учебного заведения), молодые семьи (где супруги, не достигли возраста 30 лет, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния).

В настоящее время для реализации Положения администрацией городского округа «Город Чита» ведется работа над пакетом документов для проведения конкурса по выбору Управляющей компании, которая непосредственно будет заниматься организацией ипотеки в городе, т. е. принимать заявления граждан, вести реестр, представлять их интересы перед администрацией, банком-кредитором и строительной компанией, обеспечивать юридическое сопровождение всех сделок, связанных с приобретением жилья.

Кроме того, распоряжением Мэра утвержден состав конкурсной комиссии, определяющей права граждан на получение бюджетных субсидий для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту. В нее вошли по четыре представителя Думы и администрации городского округа, один представитель Контрольно-счетной палаты городского округа. Возглавляет комиссию мэр столицы Забайкалья Анатолий Михалев, сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Чита».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество