Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

На эксклюзивную загородную недвижимость по итогам года ожидается рост цен на уровне 20%

02.07.2008 14:56  [ М2 ]

Как сообщили М2 в Департаменте рекламы и PR компании «Усадьба», свой прогноз изменения цен в среднесрочной перспективе на проекты эксклюзивной загородной недвижимости дал генеральный директор агентства Евгений Иванов.

По его словам, «Эксклюзивная загородная недвижимость, безусловно, будет только расти. По итогам текущего года ожидаем рост на уровне 20 процентов. Неизбежно будет расти земля, особенно в 30-километровой зоне и в организованных коттеджных поселках, где есть все коммуникации. Рост по итогам года возможен до 40-50%».

На «обычные» элитные объекты цены будут стабильны без серьезных падений и взлетов. Эксклюзивные проекты (а здесь нужно упомянуть такой критерий, как завершенность поселка) будут дорожать, а вот основную массу безличных и бесцветных комплексов ожидает плавное снижение цен», считает Генеральный директор «Усадьбы».

Он пояснил, что объем предложения домов в крупных загородных проектах с единой концепцией застройки на сегодняшний день огромен - 2500 домов только по Новой Риге, без учета дачных поселков, а платежеспособный спрос при этом уже не так высок, как 2 года назад. Вероятнее всего, на менее ликвидные дома цены будут снижены, пусть и в завуалированном виде : скидка конкретному покупателю, спецпрограмма, особый курс валюты (например, 1 рубль – 3 цента по курсу ЦБ РФ) и т.д.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество