Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


МВФ обещает выделить бюджету Украины $27 млрд за два года

13.04.2014 20:17 

МВФ обещает выделить бюджету Украины $27 млрд за два годаПо оценкам МВФ потребность Украины в финансовой помощи составляет 27 млрд. долл. в течение двух лет.

Были оценены потребности Украины в финансировании Международным валютным фондом, сумма которой исчисляется 27 миллиардами долларов, которые следует предоставить в течение двух лет. Данные подсчеты были оглашены директором Европейского департамента МВФ по имени Реза Могадам, который выступал на брифинге в Вашингтоне, проведенного 11 апреля.

При этом Реза Могадам акцентировал внимание на твердости своей позиции, чем дал понять, что МВФ не планирует впоследствии пересмотр оглашенного решения. Следует напомнить, что внедренная миссия МВФ, которая начала свою работу с 27 марта текущего 2014 года, ранее заявляла о достижении предварительной договоренности на уровне своих представителей и украинского правительства.

Данная договоренность касалась программы экономических реформ, которые буду поддержаны двухгодовой программой под названием «stand-by» или SBA, которая предполагает финансирование фондом в объеме 14-18 миллиардов долларов. Реза Могадам уточнил, что обработки договоренностей Украины с остальными возможными донорами пока не завершена. Но все же МФВ на них рассчитывает. МВФ ожидает волатильности гривневого курса, но в краткосрочной перспективе. Следовательно, есть надежда на снижение ее стоимости. Ранее на этой недели Кристин Лагард, занимающая должность директора-распорядителя МВФ, говорила о том, что решение по программе финансовой помощи Украине будет выдано в конце апреля или мая.

В тоже время, Джейкоб Лью, занимающий должность министра финансов США, на заседании в пятницу довольно высоко оценил намерения Украины относительно выполнения условий получения помощи от МВФ. А его коллег Минфина Германии Вольфганг Шойбле отметил, что МВФ должна сыграть центральную партию в оказании помощи Украине. В тоже время, Вольфганг Шойбле сообщил, что государства G7 достигли соглашения на вашингтонских переговорах относительно совместного разрешения проблемы украинского кризиса. Главная задача G7 – это помощь в предотвращении эскалации ситуации в Украине.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество