Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

МВД разработает методику борьбы против рейдеров

01.09.2008 11:01  [ irn.ru ]

Министерство внутренних дел (МВД) разработает методические указания для сотрудников правоохранительных органов для борьбы с рейдерскими захватами. Милиционерам расскажут не только о том, кто такие рейдеры, но и запретят занимать чью-либо сторону.

МВД составили список из основных методов захвата предприятий. Среди них - внесение фальсифицированных сведений в единый государственный реестр юридических лиц, перерегистрация прав собственности, размывание пакетов акций через новые эмиссии. Самым распространенным инструментом у рейдеров остается банкротство. Также все чаще они используют корпоративный шантаж. Обо всем этом рядовые сотрудники милиции узнают из рекомендаций. И эти знания могут дать неплохие практические результаты, полагает советник президента Федеральной адвокатской палаты, адвокат Алексей Попов: «Я не думаю, что какие-то санкции могут быть применены к сотрудникам, которые такие рекомендации плохо воплощают в жизнь, но такой призыв руководства МВД в любом случае следует приветствовать, хотя бы потому что это свидетельствует о том, что руководство знает о существовании проблемы, пытается повлиять на эту ситуацию, основная цель этих рекомендаций - помочь рядовым сотрудникам выявлять признаки рейдерской операции и, как следствие, более эффективно пресекать такие незаконные действия».

В свою очередь партнер правого бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Дмитрий Терентьев считает, что без закрепления уголовной ответственности за содействие рейдерам, меры МВД вряд ли будут эффективными: «Конечно, какой-то частью начнут работать, но я думаю, что не в полной мере. Ужесточение Уголовного Кодекса в части получения должностными лицами взяток или каких-либо вознаграждений за содействие рейдерам, увеличение ответственности, конечно, отпугнет многих от получения таких сумм и способствования развитию рейдерства».

Объемы рейдерства сейчас оцениваются приблизительно, из-за отсутствия официальных данных недружественных поглощений. По приблизительным подсчетам Торгово-промышленной палаты, общая стоимость конфликтных активов достигла $7 млрд. И все же главной причиной неэффективности борьбы с рейдерами эксперты считают несовершенство законодательства. Во втором чтении антирейдерский пакет законов Госдума планирует принять в осеннюю сессию, - сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество