Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Москвичи все чаще предпочитают аренду ипотеке

05.05.2008 14:06  [ Ipocredit.ru ]

В начале этого года цены за квартиры поползли вверх, в то время как стоимость аренды практически осталась на прежнем уровне. Именно поэтому жители Москвы предпочитают платить за аренду квартиры, а не покупать собственные квадратные метры по ипотеке.

Снять «двушку» в спальном районе стоит сейчас от тысячи до полутора тысяч долларов, и эта цена доступна многим. Судя по всему, рынок аренды жилья находится в равновесии и растет на мизерные две-три сотых процента в месяц. Эта ситуация вполне устраивает и съёмщиков и арендаторов, хотя аналитики замечают, что для владельцев жилья этот бизнес не приносит сверхприбылей, но стабилен и востребован.
“С точки зрения "инвестиционной привлекательности" приобретение недвижимости по существующим ценам и банковским ставкам бессмысленно. Но если мы говорим о приобретении жилья в целях улучшения жилищных условий, то здесь величина доходности (или капитализации) не имеет значения, поскольку, приобретая новую – большую и/или лучшую квартиру – заемщики, как правило, продают свою недвижимость. Соответственно, речь идет, главным образом, о разнице между стоимостью продаваемого и стоимостью приобретаемого жилья, которая зачастую не так значительна. „-пояснил Алексей Дорош, директор департамента продаж и развития Русского Ипотечного Банка
В случае с приобретением первого жилья ситуация однозначно выглядит не в пользу покупки, а в пользу аренды.
При средней рублёвой ставке 11,5 % годовых, за ипотечную двушку придётся ежемесячно вносить около 3,5 тысяч долларов. На ту сумму, которую заёмщик отдаст банку за 20 лет, можно прожить в съемной квартире 45 лет. Если рассчитывать по банковской схеме, квартирная хозяйка берёт всего 3 % годовых. По прогнозам аналитиков, банки не опустят кредитные ставки ещё в течение 2-3 лет. Именно поэтому горожане чаще предпочитают аренду ипотеке.
„Действительно, ситуация на московском рынке недвижимости на сегодняшний
день такова, что многим арендаторам жилья, планирующим обзавестись
собственным жильем, ипотека стала просто не по карману. В условиях нехватки
у банков дешевых долгосрочных ресурсов о снижении процентных ставок по
ипотеке в ближайшие 2 года говорить не приходится, соответственно, о
снижении платежей по ипотеке тоже.“- прокомментировал специально для Ipocredit.Ru Денис Земан, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов ОАО „Промсвязьбанк“.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество