Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Москвичи сдают в аренду балконы, кладовки и кухни

29.03.2010 15:52  [ Собственник ]

Кризис заставил многих москвичей задуматься над эффективностью использования своего жилья. На рынке стали появляться необычные предложения от владельцев квартир. Специалисты «ГдеЭтотДом.Ру» выявили несколько самых креативных решений, которые принесли собственникам недвижимости в Москве ощутимый доход.



Арендой квартиры в Москве на сутки никого не удивишь. По подсчетам специалистов "ГдеЭтотДом.Ру", в столице ежедневно сдается более 980 квартир на один или несколько дней.

Среди предложений - квартиры от частников и от многочисленных компаний, которые называют себя апарт-отелями. Средняя стоимость аренды квартиры находится на уровне 3 тыс. рублей. При этом в Интернете можно найти массу предложений, где стоимость найма жилья варьируется в пределах 1,2-10 тыс. рублей за сутки. По подсчетам специалистов, в Москве посуточную аренду крыши над головой предлагают около 50 компаний.

Но если сегмент аренды квартир на короткий срок уже давно стал популярным среди приезжих россиян и иностранцев, то арендой жилья по часам до сих пор пользуется весьма узкая часть аудитории. И все же этот вид аренды стал бурно развиваться с началом кризиса. Аренда квартиры в пределах Садового кольца обойдется в 500-1,5 тыс. рублей за час. Стоимость зависит от состояния квартиры и предлагаемого сервиса. В более отдаленных районах Москвы квартиру можно арендовать на час по цене от 200 рублей.

В марте текущего года в Москве предлагалось около 350 квартир, которые можно было арендовать на несколько часов.

Но и арендой квартиры "на час" мало кого удивишь. И вот тут-то обнаруживаются самые необычные решения, которые нашли москвичи для извлечения дополнительной прибыли.

Аренда балкона с хорошими видовыми характеристиками в Москве может обходиться в 2-10 тыс. рублей в месяц. Этот вид аренды предлагают компаниям для размещения рекламы, а также в качестве камеры хранения. Помимо этого, москвичи умудряются сдавать балконы в дни проведения различных праздников и торжеств. Посмотреть на салют или на представления в районе Тверской может каждый, кто готов заплатить за это от 1 тыс. до 6 тыс. рублей. Обычно такие предложения можно встретить в социальных сетях или на форумах в Рунете.

Специалисты "ГдеЭтотДом.Ру" обнаружили и предложения аренды кладовок для хранения ценных вещей. Кладовки в кризис москвичи стали сдавать чаще всего, причем арендовать можно как всю кладовку целиком, так и по частям, поместив на хранение только одну вещь. Чаще всего подсобные помещения арендуют для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и зимнего гардероба. Аренда кладовки обходится нанимателям в среднем в 1-2 тыс. рублей в месяц.

Среди необычных предложений по аренде кв. метров были также обнаружены: аренда кровати для одной или двух девушек вместе с молодым человеком (бесплатно); аренда кухни со всем оборудованием на 1-2 дня (800-1,4 тыс. рублей); аренда второго этажа гаража для постоянного проживания (12 тыс. рублей в месяц, при этом нанимателям пришлось бы поступиться отсутствием элементарных удобств, таких как санузел и горячая вода).

Но самым подкованным оказался один москвич, который, владея несколькими квартирами в Москве, сдает их для проведения съемок различных сериалов, проведения банкетов и торжеств, не гнушается почасовой арендой для влюбленных парочек, а все подсобные помещения служат его клиентам в качестве коммерческой камеры хранения. По словам владельца "двушки" в Измайлово и однокомнатной квартиры в Свиблово, такой комплексный подход позволяет ему зарабатывать от 170 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц. В случае обычной аренды таких квартир, их собственник зарабатывал бы не более 65 тыс. рублей в месяц.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество