Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Москва заняла первое место по числу зараженных Android-устройств

11.05.2014 08:19 

Москва заняла первое место по числу зараженных Android-устройствВ Москве завершилась проверка на вирусы установленных на Android-устройствах программ.

По ее результатам Москва стоит на первом месте по инфицированности программного обеспечения мобильных гаджетов на платформе Android, имея зараженность в 1,76% и обгоняя лидировавшие раньше города Саудовской Аравии Мекку и Эр-Рияд, где вирусы охватили около одного процента. Самым зараженным городом в мире Москва стала после исследований программного обеспечения программой «Доктор Веб».

Самые неутешительные результаты получены на мобильных устройствах с установленной операционкой «Android 4.1.2.». Вторыми по наличию вредоносных программ признаны версии 4.2.2 и 4.3. По отчету лаборатории «Доктор Веб» в столице заражен один смартфон из пятнадцати общим числом более семи миллионов. Эти данные рассчитаны по количеству продаж смартфонов за 2013 год. Реальные цифры могут оказаться еще выше с учетом устройств, проданных в начале текущего года, и устройств, не оснащенных антивирусными программами.

Идеолог и инициатор создания антивирусных программ Игорь Данилов выпустил свою первую программу-антивирус в 1991 году, а с 1994 года программы выпускаются под брендом «Dr. Web». 2010 год стал годом выпуска лабораторией первого российского антивируса для Android. Всего обнаружено около двух миллионов вирусов, две шпионские программы и несколько смс-ботов, инфицирующих смартфоны. В комментариях к результатам исследования ведущий аналитик лаборатории Вячеслав Медведев говорит наличии в Беларуси, Украине и России большого количества высокообразованных специалистов, способных создавать программы, ведущие самостоятельные аналитические действия криминального характера.

В криминал талантливых программистов толкает невозможность достойного легального заработка в этих странах. Всего в первую десятку лидеров по инфицированности ПО мобильных устройств входит еще сем областей России. Аналитики объясняют наличие большого количества зараженных смартфонов молодостью их российского рынка зрелостью рынка вредоносного программного обеспечения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество