Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Москва сохранила льготную ставку аренды помещений для малого бизнеса на 2016 год

31.12.2015 21:30 

Москва сохранила льготную ставку аренды помещений для малого бизнеса на 2016 годМосква сохранила льготную ставку аренды помещений для малого бизнеса на 2016 год

На уже минувшем заседании властей Москвы мэром города Сергеем Собяниным было произведено заявление, связанное с принятым ими решением реализовать поддержку предпринимателей относящихся к малому бизнесу.

В указанном случае имеется в виду удерживание арендной льготной ставки. Как заявил господин Собянин, причиной такого решения стало обращение представителей среднего и малого бизнеса о сохранении данной ставки во время имеющегося в настоящий период кризиса. Это касается арендной ставки на недвижимость находящуюся в аренде и, которая принадлежат городу.

Действовать принятое решение планируется с началом следующего года. Владимир Ефремов, занимающий должность руководителя департамента городского имущества, во время выступления на совещании президиума обозначил для присутствующих, что указанной льготной ставкой в нынешний момент пользуется более чем половина владельцев малых предприятий, а это 7 670 различных некоммерческих объединений и владельцев небольших бизнес-проектов. Так же он уточнил, что данная наименьшая льготная ставка на аренду некоммерческого помещения и ранее предоставлялась подобным организациям. Данная программа действовала в рамках созданной антикризисной комиссии. И вот в нынешний момент пришло решение о продлении сохранения низкой льготной ставки.

Напомним, что вышеуказанная ставка сегодня равна 3,5 тыс. рублей за м2 нежилой площади. Представители властей столицы отмечают, что данная минимальная арендная ставка на нежилую недвижимость в Москве действует уже в течение некоторого количества лет. И именно такой ее хотят оставить до середины 2016 года. И как отметили на заседании президиума, именно такой подход к сотрудничеству с владельцами малого бизнеса, позволит не только понизить финансовую загрузку на объединение в целом, но и сохранить деловую и социальную деятельность, что в свою очередь позволит предпринимателям также сохранить и немалое количество должностей для работников.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество