Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Москва отказалась от сдачи недвижимости недобросовестным арендаторам

11.01.2010 14:49  [ "РИА Новости Недвижимость" ]

Власти Москвы с 1 января 2010 года приняли решение отказаться от сдачи городской недвижимости арендаторам, допустившим нарушения условий договора ее найма в период после 1 января 2007 года, рассказал РИА Новости в понедельник источник в столичной мэрии.

По его словам, соответствующее постановление правительства уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Теперь право на государственную имущественную поддержку не предоставляется арендаторам объектов нежилого фонда, признанным в установленном порядке недобросовестными за нарушения условий договоров аренды, допущенных ими в период после 1 января 2007 года", - отметил он.

Также, добавил собеседник агентства, с начала года расчет арендной платы за нежилые помещения, договоры на аренду которых заключены с представителями малого бизнеса до 1 января 2010 года, будет осуществляться по ставке, определенной по результатам торгов.

"Что же касается расчетов по договорам аренды горнедвижимости, заключенных начиная с 2010 года, то размер ставки также будет установлен на основании итоговой ставки по результатам торгов, зафиксированной в протоколе СГУПа по продаже имущества Москвы", - пояснил источник.

Власти столицы в конце 2008 года приняли решение установить в условиях финансового кризиса для определенных категорий арендаторов, например, представителей малого бизнеса, минимальную ставку аренды на городскую недвижимость в размере 1 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС.

Однако впоследствии городские чиновники были вынуждены признать, что данная мера привела к тому, что многие предприятия, не относящиеся к малому бизнесу, начали изменять свой статус, чтобы получить льготу. Помимо этого, в большинстве случаев в специализированных аукционах по сдачи в аренду столичных площадей малому бизнесу стали принимать участие так называемые риелторы, которые предлагали завышенные, по сравнению с рыночными, цены. Таким образом, они фактически "отрезали" сдающиеся Москвой помещения от реальных малых предпринимателей, а потом перепродавали фирмы, на которые били оформлены договоры аренды.

Кроме данных мер, добавил сотрудник городской администрации, с 1 января 2010 года вырастет ставка аренды столичной недвижимости для малых предприятий, которым город оказывает имущественную поддержку. Теперь она составит 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год (вместо 1 тысячи рублей) на действующие и заключаемые на новый срок договоры аренды.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество