Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Московский очередник купил коттедж у моря

07.06.2008 10:12  [ Мetrinfo.ru ]

Нестандартно распорядился безвозмездной субсидией на строительство и приобретение жилья один из московских очередников, - пишет газета «Квартирный ряд». Благодаря городской программе отставной морской офицер смог купить большой дом у моря.

После отставки вместе со взрослыми детьми офицер жил в районе Проспекта Вернадского, в крайне стесненных условиях. Ему предложили воспользоваться жилищной субсидией, а жилье на эти деньги очередник решил покупать не в Москве, а в Ставрополе.

«Он приобрел по городской субсидии жилье самой большой площади – 180 кв. м, дом со всеми удобствами. Отмечу, что семья отставного военного простояла на очереди много лет, поэтому субсидия вышла у них приличная, - комментирует историю начальник отдела Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Западном округе Вячеслав Лебедев. - Самый очевидный плюс жилищной субсидии заключается в том, что очередник может сам выбирать место своего жительства, получив средства от города. Как известно, московским очередникам в основном предлагаются квартиры в местах массовой застройки – это окраинные районы и область. А те, кто оформляет субсидию, могут, помимо нее, взять кредит в банке либо попросить помощь у родственников и приобрести жилье поближе к родным местам. Если же кого-то привлекает хорошая экология, природа, выбрать можно Подмосковье или любой другой регион».

Получить субсидию довольно просто. Правда, она должна быть использована в течение полугода. При этом открывается счет в банке, и если за этот период средства не будут реализованы, то деньги возвращаются в бюджет города. Но что важно – без каких-либо штрафных санкций, и очередник продолжает ждать своего часа по улучшению жилищных условий. А снова воспользоваться субсидией он имеет право уже в следующем году. Такие безвозмездные жилищные выплаты индексируются из городского бюджета каждый квартал. Показатель стоимости 1 кв. м для расчета субсидии во втором квартале 2008-го составляет 93 020 рублей.

Кстати, в нынешнем году строители зарезервировали площади в домах-новостройках для очередников, решивших воспользоваться жилищной субсидией. Для жителей Западного резервируют жилую площадь в Одинцовском районе – в Новой Трехгорке. Этот поселок расположен в трех километрах от Москвы. Здесь возводятся столичными строителями современные дома. Фактически – это несколько новых микрорайонов, где предусмотрено развитие всей инфраструктуры (магазины, детские сады, поликлиники, школы). Стоимость квартиры в поселке практически равна размеру субсидии, полагающейся семье. Что это значит? Для очередников цена останется фиксированной до завершения строительства. Новостройки планируют сдать уже в следующем году, - пишет «Квартирный ряд».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество