Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Мошенники отнимают квартиры с помощью психиатров

24.04.2008 09:16  [ metrinfo.ru ]

Схемы и способы отъёма жилья становятся всё сложнее, а сами мошенники — всё изобретательнее, пишут «Аргументы и факты». И все чаще в уголовных делах фигурируют психиатры, которые уговаривают пациентов переписать имущество на себя или на какую-нибудь другую ловкую личность.. Или могут участвовать в махинации на стадии признания человека недееспособным, а далее собственность «больного» переходит в третьи руки. Но это только те случаи, о которых стало известно правоохранительным органам и общественности, а ведь сотни людей, оказавшихся без квартиры, так и не доходят до суда.

— Некоторые люди только через несколько лет узнают о том, что они лишены дееспособности, — комментирует ситуацию бывший психиатр, уполномоченная Гражданской комиссии по правам человека Софья Доринская. А уж если суд признал тебя недееспособным, никаких сделок ты совершать не можешь и своим имуществом распоряжаться не имеешь права.

Так лишилась жилья и переехала в психиатрический интернат московская учительница Татьяна Т. Санитаров на женщину натравила ее родная дочь, в результате та оказалась под более чем бдительным наблюдением психиатров, получила диагноз «шизофрения» и лишилась прописки в собственной квартире. После нескольких судебных разбирательств и нескольких лет в психушке статус Татьяны как дееспособной гражданки РФ восстановили, только вот квартиру уже никто не вернёт.

В похожей ситуации оказалась москвичка Надежда Х. Будучи владелицей комнаты в коммуналке, она решила прописать у себя знакомую - врача скорой психиатрической помощи. Через некоторое время Надежду прямо из дома увезли в психиатрическую больницу, где её интенсивно «лечили» полтора месяца. К счастью, сестра Надежды смогла увезли женщину домой, но судебные разбирательства по этому делу так и не дали положительного результата.

Основание для судьи признать человека недееспособным — диагноз. Но в психиатрии нет ни одного объективного доказательства диагноза. Всё, на основании чего ставятся психиатрические диагнозы, а следовательно, и выносятся решения суда, — это мнение психиатра. Психиатры пользуются тем, что они обладают правом, но никто не требует с них доказательств, - отмечают «Аргументы и факты».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество