Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Мошенники отбирают квартиры через банки

30.04.2008 08:39  [ metrinfo.ru ]

Несмотря на то,что клиенты выплатили долги

Появились новые виды кредитного мошенничества. Так, один московский банк, выдает кредит не для того, чтобы получить с Заемщика прибыль в виде причитающихся законных процентов, а для того, чтобы обобрать должника до нитки и пустить его по миру.

Так, одна женщина, заняв у одного из московских банков всего-навсего 13 тысяч долларов, стала бомжом. Несмотря на то, что долг она полностью вернула, ее квартира, находившаяся в залоге, уже после этого была продана банком, и женщина оказалась с ребенком-инвалидом на улице.

В другом случае семья взяла кредит также под залог квартиры. Кредит выплатили 5 ноября 2003 года. За документами попросили приехать 10 ноября. Супруги приехали в банк, их пригласили в кабинет и сказали, что их квартира переоформлена на другое лицо. Супруги воскликнули: на каком основании? Ответ был краток: на основании доверенности, которую вы подписали при заключении договора.

Спустя каких-нибудь 3 года ГСУ при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело, которое плавно спикировало в районный отдел, где почему-то было приостановлено.

Банк продолжает работать и выдавать кредиты на кабальных условиях. Так, при заключении договора от заемщика требуют выписать генеральную доверенность на квартиру на имя сотрудника банка, а график выплат составляется так, что заемщик в течение срока договора выплачивает только проценты, а основную сумму он должен выплатить в день окончания действия договора.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество