Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Morgan Stanley сокращает штат

05.10.2007 11:36  [ ГАЗЕТА.GZT.RU ]

Очередной жертвой кризиса ипотечного кредитования в категории высокорисковых долгов стала американская банковская группа Morgan Stanley. Она объявила об увольнении почти 600 сотрудников, работавших с долговыми обязательствами.

Банк сообщил, что сократит 500 рабочих мест в США и еще 90 - в британской дочерней компании Advantage, которая работала с ипотечными ценными бумагами. В последние недели по той же причине банки HSBC, Lehman Brothers, Bear Stearns и Merrill Lynch уволили тысячи своих сотрудников.

Решение Morgan Stanley последовало за заявлением шведского инвестбанка UBS о сокращении 1,5 тысячи рабочих мест, а также о понесенных в результате кризиса убытках в $3,7 млрд. Примерно 350 сотрудников шведского банка будут уволены его лондонским подразделением.

В результате реорганизации в Morgan Stanley три американских подразделения банковской группы, которые занимаются ипотечными кредитами, сольют в одно, а несколько офисов просто закроют. Банк заявляет, что сократит размеры бизнеса "до уровня, подходящего для существующего рынка".

"Учитывая нынешние осложненные рыночные условия в Европе, мы посчитали разумным изменить масштабы деятельности", - сказал руководитель одного из подразделений Morgan Stanley по ипотеке Дэвид Спектор.

Заявление Morgan Stanley, заставившее акции банка вырасти на 3,2% - до $66,06, появилось в тот день, когда в США были обнародованы данные, которые показывали: американский рынок жилья в августе перенес более сильный удар, чем это предполагалось.

Согласно Национальной ассоциации риэлторов США, число контрактов на рынке вторичного жилья в августе упало на 6,5% по сравнению с июлем. Это связано с тем, что кредитные организации ужесточили требования к заемщикам и увеличили плату за риск по низкокачественным бумагам. Число подписанных контрактов снизилось на 21,5% по сравнению с прошлым августом.

В последние годы банки заработали миллиарды фунтов благодаря быстрому росту рынка ипотечных кредитов в США и Европе и, соответственно, расширили свои штаты. Последующий коллапс рынка высокорисковых ипотечных кредитов в США, который произошел потому, что заемщики не смогли выплачивать долг, а инвесторы отказались финансировать рисковые обязательства, заставил банки резко сократить количество сотрудников.

Опасения, что сокращения банковского персонала будут происходить и в Европе, подтвердились: в начале этой недели об увольнениях сообщил банк UBS. Специалисты по рынку труда ожидают, что число сокращенных будет расти.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество