Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Moody’s опубликовало кредитный рейтинг Франции с негативным прогнозом Aa1

26.01.2014 19:50 

Суверенный кредитный рейтинг государства Франция по-прежнему остается на отметке Аа1. Такая информация была сегодня распространена агентством Moody's. Что касается прогноза по рейтингу, то он все также негативен.

В сообщении содержится информация о том, что эксперты агентства достаточно скептически настроены в отношении всех тех экономических и финансовых реформ, которые ранее устраивало французское правительство. Они вовсе не исключают возможности того, что в среднесрочной перспективе (то есть, не так, чтобы очень скоро, но и долго ждать не потребуется рейтинг Франции может понизиться еще сильнее. 

Эксперты из Moody's убеждены, что попытки правительства Франции осуществить те или иные меры в сфере экономики, а также желание обеспечить эффективность этих мер, раз за разом сталкиваются с с отсутствием во Франции гибкости экономической системы. По их мнению, она все еще существует и в особенности затрагивает трудовой рынок.

Также в Moody's обратили свое внимание на то, что во Франции все-еще явственно виднеется напряженность в социальной и политической сфере, а это, как мы с вами знаем, отнюдь не способствует повышению статуса в кредитном рейтинге государств. 

Еще до того, как информация агентства Moody's была обнародована и стало известно решение, принятое ими по французскому кредитному рейтинга, Пьер Московичи (занимает пост министра финансов и экономики Франции) выступил с заявлением. В нем он подчеркнул, что не важно, какую именно оценку  выставит его стране агентство Moody's, она в любом случае не станет помехой на пути осуществления во Франции успешного процесса модернизации. 

Министр утверждает, что вне зависимости от того, что именно думают по поводу Франции в агентстве Moody's, на международных кредитных рынках Франция по-прежнему пользуется стабильным и высоким доверием. 

В завершение можно сказать, что представители агентства привели в качестве комментария к своему решению об оставлении кредитного рейтинга Франции без изменений отношение долга, который имеет эта страна к уровню ее ВВП. Оно сумело подняться за прошедший год всего лишь на 3 процента с небольшим. Было - 90,2 процента. Стало  - 93,6 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество