Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Молодым мамам из Карелии погасить жилищные кредиты помогла прокуратура

17.09.2012 12:38  [ Realtypress.Ru ]

Только с помощью прокуратуры трем молодым жительницам Сегежи (Республика Карелия) удалось реализовать свое право на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Они намеревались с помощью материнского капитала погасить кредиты за приобретенные квартиры. Однако Пенсионный фонд РФне дал на это своего согласия.Молодые карельские мамы частично за собственный счет и частично – за счет заемных средств по договору, заключенному с потребительским кооперативом, приобрели себе квартиры. За счет средств материнского капитала три женщины рассчитывали компенсировать часть расходов по кредиту.

Но заявления владельцев сертификата на материнский капитал о том, чтобы направить часть средств капитала на погашение основного долга и уплату процентов по жилищному кредиту, не были удовлетворены работниками ПФ РФ. Свой отказ они мотивировали тем, что в свидетельствах о праве собственности на приобретенные квартиры имелась запись об ипотеке.

Однако представители прокуратуры указали, что владельцы сертификата вправе распоряжаться материнским капиталом как в полном объеме, так и по частям. Они направили соответствующие иски в Сегежский городской суд, после чего управление Пенсионного фонда РФ в Сегеже все иски прокурора удовлетворило добровольно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество