Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Молодые белорусы не планируют жертвовать свободой ради карьеры

11.05.2014 08:54 

Молодые белорусы не планируют жертвовать свободой ради карьерыЛюди всегда стремились переехать жить и работать в крупные города. И это вполне понятно, так как лишь в этом случае можно быть относительно спокойным по поводу достойной оплаты труда и каких-либо социальных гарантий.

Причём складывается довольно интересная ситуация, когда независимо от того, где проживает конкретный человек, он старается выехать в то место, где ещё лучше. Например, житель деревни или небольшого населённого пункта строит планы по переезду в областной центр.

Тот же, кто вырос и живёт в областном центре, стремится выехать в столицу. А житель столицы, в свою очередь, ищет более подходящие варианты для жизни и трудоустройства за рубежом. Может быть выглядит несколько смешно, однако, все вышеописанное точно отражает действительность. Если же говорить о ситуации на рынке труда в Минске, то она немного лучше, чем в том же Киеве. Разбежка составляет чуть больше, чем полтора раза.

Само собой, если рассматривать Москву, то здесь наблюдается практически семикратное отставание. При этом конкуренция в белорусской столице относительно невелика. В среднем она составляет порядка трёх человек на одно рабочее место. Если сравнивать с ситуацией в Казахстане и Азербайджане, то она менее жёсткая. Параллельно с этим необходимо отметить, что по количеству вакансий Украина и Беларусь находятся почти на одном месте, уступая лишь России. Далее следует Азербайджан с Казахстаном. Что касается наиболее востребованных специалистов в Минске, то к ним можно отнести работников IT-индустрии, сферы логистики, транспорта, ресторанного бизнеса и туризма.

Это наиболее перспективные направления для профессионального развития и продвижения. Следует отметить, что на территории СНГ наблюдается падение спроса на IT-специалистов. Беларусь является единственным государством, где показатель количества и качества программистов, системных администраторов лишь увеличивается. Например, в той же Украине констатируется стабильный спрос на сотрудников сферы маркетинга, пиара и продаж. Что касается России, то здесь более всего развито банковское дело.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество