Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Молодым предложат жилье по 15 тыс. рублей за метр

27.05.2010 15:55  [ Собственник ]

Размер первоначального взноса при получении ипотечного кредита для молодых семей должен быть снижен до 5-10%.

С таким заявлением выступила Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) на конференции «Механизмы содействия строительству и приобретению жилья для молодежи».

Участники конференции обсудили основные механизмы и программы ипотечного кредитования при строительстве жилья для молодежи, а также новые инвестиционные возможности массового жилищного строительства.

По мнению Валерия Казейкина, вице-президента НАМИКС, стоимость жилья эконом-класса может быть снижена до 15 тыс. рублей за 1 кв. метр. Для этого федеральные и местные власти должны предоставлять под застройку земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, затраты на подведение которой составляют около 30% себестоимости дома.

В то же время, ставка по ипотеке не должна превышать 4-6%, считает Павел Ключников, президент Союза МЖК России. А для эффективной реализации государственных национальных программ в них должны быть задействованы не 10-20 тыс. семей, а 250 тыс.

Еще одним инструментом решения жилищной проблемы среди молодежи является развитие рентного жилья, высоко востребованного среди молодого населения, считает Александр Коган, координатор программы "Свой дом" партии "Единая Россия". По его мнению, в основе решения этой задачи лежит необходимость внесения изменений в действующее законодательство, особенно в части, касающейся СРО, а также развитие программ, нацеленных на государственно-частное партнерство.

По мнению участников дискуссии, необходимо внести изменения в условия участия молодых семей в реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей", которые предполагали бы, что участвовать в программе может семья, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет (в настоящее время возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет).

Должен быть разработан механизм предоставления государственных социальных выплат для участников жилищных программ при рождении первого, второго и последующего ребенка в соответствии с экономической и демографической ситуацией в регионе. Еще одним финансовым механизмом решения проблемы доступности жилья для молодежи может стать использование материнского капитала на погашение ранее взятых и получение новых ипотечных кредитов.

Немаловажной задачей, по мнению экспертов, является развитие малоэтажного строительства в сельской местности. Ключевыми направлениями здесь должны стать применение инновационных строительных материалов, обеспечение автономными источниками энергии, размещение госзаказов на строительство и развитие архитектурно-проектных решений.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество