Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Молодым челябинцам придется доказать, что они в состоянии осилить ипотеку

19.06.2006 15:40  [ Новый Регион – Челябинск ]

Депутаты Челябинской городской Думы внесли дополнительный критерий отбора для претендующих на участие в программе «Жилье для молодых семей». Напомним, участники программы получают бюджетную субсидию в размере от 35% – 40% от стоимости приобретаемой квартиры. Теперь желающим приобрести жилье на столь льготных условиях придется доказывать, что семейный доход позволит выплачивать ипотечный кредит.

Однако, как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по социальной политике было заявлено, что на результаты программы изменения не повлияют. Как признают сами депутаты, минус программы – малое количество семей, которые могут ею воспользоваться. Причиной сдерживания является именно экономическое ограничение. Те, кто не может позволить себе ипотечный кредит, могут претендовать только на социальное жилье, но это уже другая программа.

В настоящий момент в списке претендентов на субсидию для приобретения жилья по ипотечной схеме числятся около 200 молодых семей.

Автор: Наталья Павлова
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество