Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Молодые служащие Подмосковья получат право на бюджетные субсидии по ипотеке

04.04.2008 08:54  [ Интерфакс ]

Молодые сотрудники муниципальных и областных учреждений Подмосковья получат право на бюджетные субсидии для оплаты ипотечных кредитов, сообщил председатель комитета облдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин журналистам в четверг.

А.Звягин отметил, что соответствующие поправки к областной программе "Жилище" приняты депутатами Мособлдумы.

Он отметил, что право на получение субсидии имеют служащие не старше 35 лет, проработавшие в областных и муниципальных учреждениях не менее трех лет.

По словам А.Звягина, для получения субсидии достаточно, чтобы только один член семьи был государственным или муниципальным служащим.

Он также отметил, что на реализацию программы из бюджета области выделено более 318 млн рублей при том, что общий объем финансирования программы - около 5 млрд рублей.

"Сейчас процентная ставка по кредитам составляет 12% годовых, те, кто получит субсидию, будут платить не более 5-6%. Остальные 6% будет выплачивать область", - пояснил А.Звягин.

По его словам, с учетом субсидии ежемесячные платежи по долгосрочным ипотечным кредитам (не менее 25 лет) для семей молодых служащих составят не более 10 тыс. рублей.

Как сообщил А.Звягин, контроль над выполнением этой части областной программы "Жилище" поручен областному комитету по работе с молодежью. Для получения субсидии служащему достаточно написать заявление в вышестоящую организацию - муниципальную администрацию или областное министерство.

"По нашим расчетам, благодаря субсидии более 2200 служащих Подмосковья смогут улучшить жилищные условия в 2008-2010 годах. Мы планируем, что в этом году правом на получение жилищной субсидии воспользуется не менее 1100 служащих, а в последующие годы - не менее 550", - добавил А.Звягин.

Депутат также отметил, что если участник программы перейдет на работу во внебюджетную сферу, жилье у него никто отбирать не будет, однако право на получение субсидии по кредиту он потеряет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество