Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Молодые семьи отдают предпочтение POS-кредитам

07.07.2008 13:55  [ AllCredits.spb.ru ]

Банк "Хоум Кредит" подвел итоги исследования "Молодая семья: стиль жизни и потребительское поведение".

Исследование посвящено финансовому портрету молодой российской семьи. Проект основан на данных маркетинговых исследований Market, Brand & Advertising (MBA) и Usage & Attitude (U&A), проводившихся банком в декабре 2007 года и апреле 2008 года.
Цель исследования – получить финансовый портрет молодой семьи, выявить ее потребительские предпочтения, потребности в новых банковских услугах и продуктах.

В ходе исследования был получен следующий социальный портрет молодой семьи – это люди в возрасте до 30 лет, официально зарегистрировавшие брак либо живущие в гражданском браке (77%), большинство из них имеют детей (68%). Основной доход молодых семей – это заработная плата (для 90% опрошенных), а также пособие на ребенка, помощь родителей и близких, стипендия.
Молодые семьи – более активные потребители, чем обычные семьи. Они чаще покупают и больше тратят. Каждый месяц более 85% молодых семей покупают косметические товары, такие же покупки делают 75% обычных семей. Соотношение затрат "молодой семьи" и "обычной семьи" в различных сегментах выглядит следующим образом: одежда – 68% – 50%, обслуживание автомобилей – 30% – 18%, бытовая техника – 9% – 6%, мебель – 8% – 5%, аудиотехника – 6% – 5%. На продукты и ремонт молодые и обычные семьи тратят одинаково: 11% и 95% соответственно.

Исследование выявило, что молодые семьи являются также активными потребителями банковских услуг: 80% имеют опыт обращения в банки, 25% от респондентов хоть раз оформляли кредит, 13% открывали депозитный счет.
При этом исследование показало, что 38,3% опрошенных молодых семей не имеют сбережений на банковских счетах и только 7,4% пополняют свой банковский счет ежемесячно.

В результате интервью было выявлено 3 группы молодых семей России по стилю жизни и потребительскому поведению: "Активные, ориентированные на карьеру" (10% опрошенных), "Образцовая семья" (34%) и семьи, "Живущие сегодняшним днем" (56%).
Самым популярным среди молодых семей остается POS-кредит, его предпочитают порядка 35% опрошенных, на втором месте – автокредит (18%), далее идут кредитная карта (15%), кредит наличными (10%) и ипотека (4%).

"В России 2008 год объявлен Годом Семьи, и мы не могли обойти стороной этот важный сегмент, составляющий сегодня 20% от населения России и являющийся одним из самых добросовестных в нашей клиентской базе, – отметил Игор Пржеровски, директор по прямым продажам, маркетингу и PR Банка "Хоум Кредит". – Сегодня банк уже предлагает ряд продуктов для молодых: кредиты наличными "Престиж", "Семейный комфорт" и POS-кредит "Новая семья". Молодые живут по принципу "здесь и сейчас" и наша задача предложить такие продукты, которые позволят им жить полноценной семейной жизнью уже сегодня".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество