Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Молодые нижегородцы получат на селе квартиры, машины и зарплаты

15.04.2008 15:01  [ ИА Росбалт ]

Более 700 молодых специалистов изъявили желание участвовать в 2008 году в областной целевой программе «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области на 2006-2020 годы», сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На конкурсной основе будет определено 500 участников программы.

Программа предусматривает три основных направления поддержки молодых специалистов, желающих работать на селе: им предоставляется дом или квартира, автомобиль (в кредит) и гарантированная зарплата не менее 6 тыс. рублей в месяц.

Кредиты на приобретение жилья и автомобиля предоставляются молодым специалистом единственным уполномоченным банком «Возрождение», который выиграл конкурс, проведенный правительством области в 2006 году.

Правительство Нижегородской области субсидирует погашение ипотечных и автокредитов, выданных молодым специалистам-участникам и процентов по ним.

С лета 2006 года по настоящее время в рамках программы было выдано 1 тыс. 770 ипотечных и автокредитов на общую сумму около 850 млн рублей.

Как отметила управляющая Нижегородским филиалом банка «Возрождение» Наталья Морозова, «несмотря на кризис ликвидности, который был отмечен на финансовых рынках осенью 2007 года, в банке даже не обсуждалась возможность выхода из программы». Все кредиты на покупку автотранспорта были выданы точно в срок. Выдача ипотечных кредитов была приостановлена лишь на время переговоров с правительством области для внесения изменений в условия кредитования. С ноября прошлого года выдача ипотечных кредитов по данной программе возобновилась, в настоящее время подходит к завершению очередной этап.

Как отметил заместитель губернатора по строительству и энергетике Нижегородской области Валерий Англичанинов, банк «Возрождение» — единственный банк, который поддержал программу правительства. «Грамотный персонал, с которым не возникает проблем, оперативность в работе и внимание со стороны руководства в понимании проблемных вопросов — это отличает банк «Возрождение», — подчеркнул заместитель губернатора.

Напомним, программа «Социально-экономическая поддержка специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области» утверждена законом Нижегородской области №38-3 от 3 мая 2006 года. За первый год реализации программы для работы на селе был привлечен 181 молодой специалист, в 2007 году (с учетом 2006 года) на селе уже работало 1 тыс. 6 молодых специалистов. Квота на 2008 год составляет 500 человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество