Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


«Мой банк» перестал принимать вклады от населения

23.01.2014 18:42 

Прекращен прием новых кладок кредитной организацией, под названием «Мой Банк», однако, они все еще продолжают принимать средства, вносимые на те депозиты, что уже были созданы ранее.

По сути, это означает, что проблемы у банка имеются, но они скорее технического, чем юридического характера. Сама новость сегодня была распространена источниками из нескольких отделений банка.

Агентство «ИТАР-ТАСС» утверждает, что его собеседники подтвердили: новые счета «Мой банк» сейчас не открывает. И неизвестно, когда открытие новых депозитов снова начнется. Однако, если вы уже являетесь владельцем существующего вклада, то при желании можете совершить довнесение средств в свой депозит.

Кстати, все тот же собеседник не рекомендовал совершать внесение средств в размере, превышающем семьсот тысяч рублей, так как похоже, что именно с ограничением по сумме у банка и имеются трудности в данный момент. К сожалению, источник не уточнил, когда конкретно может быть разрешена данная проблемная ситуация.

Также в банке по-прежнему присутствует ограничение на выдачу наличных. Если вы помните, что данная ситуация создалась еще в начале декабря прошлого года. «ИТАР-ТАСС» уже тогда сообщал, что в «Моем банке» появилось ограничение на выдачу наличных денег, вначале он равнялся двадцати тысячам в день (это ограничение касалось вкладов) и шестидесяти тысячам в день, относительно пластиковых карт. Однако, вскоре и по картам также был введен лимит, равный двадцати тысячам в день.

Сам банк поясняет ограничение на выдачу денег тем, что клиенты в массовом порядке принялись забирать средства со своих депозитов и счетов на пластиковых картах, поскольку их охватило паническое настроение из-за массовой практики отзыва лицензий у кредитных организаций в России.

Кредитная организация "Мой банк" является членов одноименно финансово-инвестиционной группы, которая также включает в себя и ОАО «Мой банк. Ипотека». Основным собственником (до декабря прошлого года) этого банка выступал Глеб Фетисов. А затем он совершил продажу банка сразу одиннадцати различным физическим лицам, каждый из которых приобрел долю, равную десяти процентам. Понятно, что это были не случайные покупатели, а лица, представляющие интересы инвесторов из России и из-за рубежа.

По состоянию на 1 октября прошлого года общая сумма вкладов, присутствующих в «Моем банке» оценивалась  в двенадцать целых, четырнадцать десятых миллиардов рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество