Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Модный уик-энд в Одессе: Дизайнеры презентовали одежду для школьников и учителей

02.04.2014 20:23 

Модный уик-энд в Одессе: Дизайнеры презентовали одежду для школьников и учителейВ рамках Российской недели моды «Мерседес-Бенц» в Москве прошел конкурс моды для людей с физическими особенностями «BezGraniz Coutur». В модном показе приняли участие российские модельеры Сабина Горелик, Маша Шароева, Оксана Ливенцова, Дарья Разумихина, Дима Нэу, Кристина Вольф, Альбмна Бикбулатова, Мигель Карвальо, а также дизайнеры из Португалии и Австралии.

Показ включил в себя дизайнерские решения для модной одежды людям, передвигающимся с помощью инвалидных колясок, с ампутированными конечностями, для лилипутов, с синдромом Дауна, ДЦП, слепых. Демонстрировали необычные коллекции не только обычные люди, имеющие профильные заболевания, но и российские паралимпийцы. Среди известных моделей необычного показа оказались: Сергей Шилов, шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам, незрячая певица Нафсет Чениб, исполнившая в на закрытии Паралимпиады гимн паралимпийцев, белорусская модель с диагнозом ДЦП Ангелина Уэльская, снявшаяся в рекламе белья Victoria's Secret.

Создание моды специально для людей с ограниченными возможностями справляется не только с эстетическо-гуманистическими задачами, но и, в первую очередь, нацелено на решение практических выгод. Модельеры использовали в конструровании одежды пожелания самих людей с ограниченными возможностями. К примеру, одежда для людей, передвигающихся на колясках, должна быть не слишком свободного силуэта. Лучше, чтобы ткани для одежды колясочников были не мнущимися. А люди, использующие костыли, любят не слишком длинные брюки, зауженные к низу.

А к примеру, для людей с синдромом Дауна, особенно детям, лучше использовать модели одежды, не стесняющие, не сковывающие движений. Дети с синдромом Дауна могут иметь некоторые сложности в самообслуживании, поэтому одежда для них должна быть максимально проста в конструкции для того, чтобы ее самостоятельно одеть или снять. Лилипуты, люди с наследственной или приобретенной недостаточностью гипофиза, испытывают неудобства от того, что одежду по их росту можно найти только в детских или подростковых отделах. Соответственно, дизайн детско-подростковой одежды часто не соответстует мировоззрению и эстетике взрослого человека. Да и обувь маленького размера с высоким каблуком не найдешь. Дизайнеры решили и эту проблему. Для маленьких женщин были созданы элегантные туфли на устойчивом каблуке средней высоты.

Были представлены интересные практичные модели одежды и аксессуаров для людей с ампутированной рукой. Заслуживает похвалы эргономичная вместительная сумка, повторяющая контуры тела. Объемная, с легким доступом одной рукой, она не сковывает движений и не обременяет своего владельца. Международный конкурс «BezGraniz Coutur» проводится, начиная с 2011 года, его основная задача — создать предпосылки для массового производства одежды для людей с ограниченными возможностями.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество