Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Многодетные очередники заселяются в коттеджи

17.02.2009 16:24  [ Realtypress.ru ]

В Москве многодетные очередники заселяются в коттеджи, не теряя очереди на жилье.

В прошлом году в Восточном административном округе в новые квартиры переехали более 2000 семей, почти половина из них получили жилье в собственность бесплатно.

Понятно, что в стандартные квартиры многодетные семьи «не вписываются». Поэтому городские власти предоставляют коттеджи счастливцам, имеющим пять и более детей. В таком доме каждому члену семьи полагается отдельная комната. Оформляют такое комфортное жилье договорами безвозмездного пользования. При этом за многодетными семьями остается старое жилье, они не снимаются с очереди.

В то же время в ВАО, как и в целом по Москве, существуют проблемы в кредитовании очередников. Как рассказал начальник Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в Восточном округе Андрей Федотов, значительно возросло количество отказов банков в предоставлении кредита очередникам, решившим участвовать в программе «Социальное жилье».

Поэтому чиновникам нередко приходится отменять уже подписанное распоряжение префекта. Хотелось, чтобы очередники более ответственно предоставляли информацию о доходах и адекватно оценивали свою платежеспособность, чтобы не запускать долгосрочный, на несколько месяцев, процесс с холостым результатом на выходе, заявил Андрей Фролов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество